Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

08.10.2021 17:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный инженер «Дербенттепло» разъяснил правила подачи отопления

Жители Дербента часто обращаются в администрацию города с вопросом, почему нельзя включить отопление раньше срока или подать отопление на один день?

С разъяснениями выступил главный инженер ООО «Дербенттепло» Мурад Алирзаев.

По его словам, в постановлении Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 разъясняется в каких случаях подается тепловая энергия.

«Установлено, что отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов. Только тогда мы можем подать отопление в жилые дома и социальные объекты», — сказал Алирзаев.

Он отметил, что Дербент самый южный город и на сегодняшний день среднесуточная температура 16-17 градусов, а ночью немногим прохладнее 14-12 градусов.

«То есть нет оснований для подачи отопления, мы не можем в этом вопросе самовольничать», — добавил он.

Кроме того, в связи с ухудшением погодных условий в адрес главы Дербента и в аварийно-диспетчерскую службу поступают много обращений со стороны жителей по поводу низкого давления газа в домовладениях.

Руководитель ООО «Газпром газораспределение Дагестан» по городу Дербент Хазрат Мазанаев отметил, что с данной проблемой город сталкивается ежегодно с началом отопительного сезона и для разрешения данного вопроса предпринимается ряд мер.

«Задействована дополнительная газораспределительная станция, находящаяся на территории сов. Карла Маркса. Нами было направлено обращение генеральному директору межрегион газ, для увеличения поставки газа в связи с понижением температуры. Данный вопрос находится на контроле у главы Дербента», — сказал он.

Мазанаев обратился с просьбой к жителям города проявить немного терпения и соблюдать меры безопасности при пользовании газа в быту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9