Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

12.11.2021 17:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рустамбек Пирмагомедов и Мавсум Рагимов ознакомились со строительством Азербайджанского театра

Сегодня, 12 ноября, глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов совместно с главой Дербентского района Мавсумом Рагимовым проинспектировали ход работы по реконструкции здания Азербайджанского государственного драматического театра.

На данном этапе завершено формирование котлована, выполняется гидроизоляция, работы по укладке фундамента ведутся с учетом конструктивного характера самого здания. Для укрепления исторической части театра был также залит сейсмопояс.

«Хотелось бы добавить, что у нас тесные взаимоотношения с Управлением капитального строительства и, возникшие в ходе работы вопросы, устраняются без потери времени. Нашей задачей является ускорить темп работы в связи с возможным ухудшением погодных условий. В настоящее время мы идем с большим опережением», — сказал представитель строительной фирмы «Прогресс» Эльдар Абдуллаев.

Глава города Рустамбек Пирмагомедов отметил, что ускорение темпов работ не должно повлиять на качество выполняемых работ.

«Мы придерживаемся именно этой позиции. И если будет стоять выбор между качеством и быстротой работы. Безусловно, в приоритете для нас-качество», — сказал Эльдар Абдуллаев.

Мавсум Рагимов пожелал подрядной организации успешной работы и своевременной сдачи объекта в эксплуатацию.

«Будем рады принять участие не только в открытии театра, но и в мероприятиях, которые будут проводиться как для дербентцев, так и для жителей Дербентского района», — добавил он.

Как известно, в 2020 году власти Дагестана передали земельный участок вместе с недостроенным зданием театра администрации г. Дербента. На данном этапе, существовавшее ранее здание из-за ряда нарушений, допущенных при его строительстве, было снесено. Историческая часть – главный вход со стороны В.Ленина — не подверглась разрушению при первой реконструкции и ее решено сохранить. В новый проект также вошли некоторые фрагменты прежнего здания – основание и колонны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35