Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

11.02.2021 11:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялось 24-ое заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент»

В Дербенте состоялось 24-ое заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент»

Сегодня, 11 февраля, в конференц-зале администрации города состоялось 24-е заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент», в работе которого принял участие глава городского округа «город Дербент» Рустамбек Пирмагомедов.

Открывая заседание, врио председателя Собрания депутатов Магомед Магомедов напомнил, что на 23-м заседании было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутатов от партии «Единая Россия» Мавсума Рагимова и Гюльназ Самедовой и от партии «Патриоты России» — Сафтара Саттар-заде. Решением местных отделений указанных политических партий вакантные мандаты от «Единой России» переданы Гасану Мирзоеву и Исламу Казимову, а от партии «Патриоты России» — Экрамедину Гусейнову. Магомед Магомедов поздравил новых коллег с избранием депутатами городского Собрания депутатов и пожелал им плодотворной работы во благо родного города.

Далее М.Г.Магомедов поздравил ведущего бухгалтера МКУ «Централизованная бухгалтерия» Гюльшан Чупанову с юбилеем и вручил ей Почетную грамоту за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и наставничество.

По ходатайству руководителя Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в г.Дербенте за многолетний добросовестный труд и активную работу по профилактике новой коронавирусной инфекции «Covid-19» Почетной грамотой Собрания депутатов городского округа «город Дербент» награждены специалисты отдела Замина Гаджиева и Малика Самирова.

Знак отличия «За заслуги перед городом Дербентом» глава города Рустамбек Пирмагомедов вручил заместителю руководителя ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Дербенте Бейдуллаху Гамзаеву.

Принимая награду, Б. Гамзаев выразил сожаление тем, что прививочная кампания в Дербенте проходит не так активно, как хотелось бы. Если не добиться иммунной прослойки, бороться эффективно с распространением коронавирусной инфекции будет, по его словам, очень трудно. Б. Гамзаев призвал депутатов самим принять участие в вакцинации, а также провести разъяснительную работу среди своих избирателей.

К этому призыву присоединились Рустамбек Пирмагомедов и Магомед Магомедов, предложив сотрудникам администрации и депутатам первыми пройти вакцинацию, показав личный пример.

В рамках заседания был рассмотрен один вопрос – «О проекте Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Дербент». Выступая по нему, Магомед Магомедов сообщил, что на 23-м заседании Собрания депутатов было принято решение о внесении изменений и дополнений в Устав города, которое было направлено в Управление Минюста РФ по РД для его госрегистрации. Однако госрегистрация не была произведена в части, касающейся дополнения в статью 28 Устава города в связи с тем, что оно должно быть внесено с проведением публичных слушаний. Поэтому необходимо провести процедуру внесения указанного дополнения в Устав заново, с проведением публичных слушаний.

Публичные слушания предложено провести 25 февраля 2021 года, в 10-00 часов, в конференц-зале администрации города.

В «Разном» выступил депутат Николай Алчиев, который предложил вблизи здания Дербентского медицинского колледжа оборудовать остановку, где студенты могли бы в ожидании транспорта укрыться от непогоды. Как разъяснил глава города, остановка рядом с медколледжом предусмотрена, но будет установлена после реконструкции улицы Шеболдаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52