Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

17.02.2021 11:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялись публичные слушания проекта планировки территории по объекту «Строительство водовода Кайтаг-Дербент»

Состоялись публичные слушания проекта планировки территории по объекту «Строительство водовода Кайтаг-Дербент»

16 февраля в администрации города Дербента под председательством начальника Управления архитектуры и градостроительства Исы Магомедова состоялись публичные слушания проекта планировки территории (с проектом межевания в составе проекта планировки) по объекту «Строительство водовода Кайтаг-Дербент».

Участниками публичных слушаний стали представители структурных подразделений администрации города Дербента и Дербентского района, депутаты городского Собрания, члены комиссии по землепользованию и застройке, жители города и района.

Перед обсуждением Иса Магомедов напомнил, что проведение публичных слушаний является обязательным для линейных объектов. До проведения публичных слушаний все информационные материалы по рассматриваемому вопросу были размещены в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации города Дербента, опубликованы в городской газете «Дербентские новости», а также представлены на экспозиции в Управлении архитектуры и градостроительства. Все желающие могли ознакомиться с ними, а также оставить свои предложения и замечания или направить письменные предложения в администрацию города. Кроме того, соответствующие письменные уведомления были направлены в муниципальные образования, через которые проходит водовод Кайтаг-Дербент, – это город Дербент, Дербентский и Кайтагский районы.

Выступивший в ходе публичных слушаний представитель проектной организации ООО «Югпроектстрой» Рамазан Рамазанов отметил, что проектируемый водовод предназначен для обеспечения объектов социального обслуживания и жителей Дербента водой хозяйственно-питьевого назначения, и привел основные его характеристики. В частности, протяженность проектируемого водовода составит 30,147 км, расчетный диаметр трубы водовода — 700 мм с устройством в необходимых местах колодцев диаметром 2000 мм и гильз с целью перехода в местах пересечения с дорогами и водными объектами. Ширина санитарно-защитной полосы составит 10 м по обе стороны от крайних линий водопровода, общая ширина зоны планируемого размещения водовода — 4,7 м. Диаметр водовода (700 мм) соответствует техническому заданию и расчету расхода воды 25 000 куб. м в сутки. Сметная стоимость объекта — 1 млрд. 270 млн. рублей. Снос зданий и сооружений, переселение людей при строительстве линейного объекта не требуется.

Далее состоялось обсуждение проекта. Все выступления внесены в протокол публичных слушаний и будут учтены при дальнейшем рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112