Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

26.02.2021 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности

26 февраля в конференц-зале администрации состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, которое открыл и вёл заместитель главы администрации городского округа «город Дербент» Видади Зейналов.

В работе заседания комиссии приняли участие заместитель председателя городского Собрания депутатов Айваз Алиханов, заместитель главы администрации Артур Гамзатов, а также сотрудники муниципалитета, Управления ГО и ЧС, жилищно-коммунального хозяйства, управляющих компаний и ТСЖ.

Первым на заседании был рассмотрен вопрос «О готовности к безаварийному пропуску водных потоков весеннего половодья и минимизации возможных последствий паводка». С докладом по этому вопросу выступил начальник УЖКХ Руфет Алиев, проинформировавший присутствующих о профилактических работах по очистке ливневых приемников и селезащитных сооружений, которые систематически проводятся на центральных магистралях города. К сожалению, этим работам создают большие помехи самовольно построенные здания и дома, возведенные в запретной зоне вдоль Самур-Дербентского канала и реки Суходол, что очень сильно мешает эффективной работе по их очистке.

В обсуждении этого вопроса также приняли участие и выступили: заместитель главы администрации Артур Гамзатов, руководитель Самур-Дербентского филиала ФГКУ «Минмелиоводхоз РД» Тураб Сурхаев, врио начальника «Дербент-02» Руслан Гамдуллаев и другие.

На заседании также был рассмотрен вопрос об организации работы по обеспечению пожарной безопасности в муниципальных учреждениях и на объектах с круглосуточным пребыванием людей.

По всем вопросам повестки дня члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли соответствующие решения, проголосовав за их утверждение.

Итоги заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям подвёл В. Зейналов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3