Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

04.02.2021 16:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров вручил медикам Избербаша благодарности Президента РФ

Сегодня 4 февраля, в администрации города состоялась церемония награждения медицинских работников Избербаша наградами Президента Российской Федерации В. Путина.

Вручить высокие государственные награды прибыл по поручению ВРИО Главы Республики Дагестан Сергея Меликова Государственный секретарь РД Хизри Абакаров. В мероприятии приняли участие глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков, заместитель главы администрации Нариман Рабаданов, главный врач ГБУ РД «ИЦГБ» Джабраил Магомедов.

Глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков, открывая встречу, напомнил, что предыдущий, 2020 год был очень тяжелым для всей страны, всего мира. Он прошел под знаком борьбы с пандемией коронавируса. И именно врачи, средний и младший медперсонал, сотрудники скорой помощи, ежедневно рискуя своим здоровьем, оказались на передовой борьбы с COVID-19.

«Вы для нас – главные герои, – сказал Магомед Курбанкадиевич, обращаясь к медикам, – Мы ценим вас и уважаем, надеемся на вашу своевременную помощь. Спасибо вам за вашу огромную, бесценную работу для сохранения сотен жизней пациентов».

Далее глава Избербаша предоставил слово Государственному секретарю Республики Дагестан Хизри Абакарову. Хизри Абакаров в сою очередь поздравил присутствующих врачей и медсестер, поблагодарил их за самоотверженность и подчеркнул, что для него большая честь вручить им госнаграды, ведь именно медицинские работники – те, кем по-настоящему сегодня гордится страна.

Благодарность Президента Российской Федерации за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга из рук Государственного секретаря Республики Дагестан Хизри Абакарова получили в этот день врач – педиатр ГБУ РД «ИЦГБ» ГБУ РД «ИЦГБ» Равганият Рабаданова, врач-хирург ГБУ РД «ИЦГБ»Рашид Умаров, медицинская сестра ГБУ РД «ИЦГБ» Патиматзахра Магомедова, старшая медицинская сестра ГБУ РД «ИЦГБ» Пахуш Камалутдинова, врач-анестезиолог ГБУ РД «ИЦГБ» Аида Абуева.

«Спасибо, что оценили наш труд, – сказал по окончании церемонии врач-хирург ГБУ РД «ИЦГБ» Рашид Умаров – Но это наша ежедневная работа, считаю, что мы ничего сверхъестественного не сделали. Пандемия не закончилась, мы продолжаем работать, выполнять свой долг и спасать жизни людей».

На вопрос: «Что было самым сложным в работе в разгар пандемии?», один из лучших хирургов Избербаша Рашид Умаров ответил, что самым сложным – была паника людей.

«Люди, да и мы сами столкнулись с непонятной для нас болезнью. Никто не знал что это такое, было непонятно, как ее лечить, чем лечить, непонятна особенность тяжелого течения. И тяжелее всего было психологически успокоить пациентов, страдающих больше от стресса и неизвестности, – сказал Рашид Гасайниевич. – Сегодня количество больных значительно уменьшилось, с ними стало легче общаться, они видят, что с коронавирусом врачи успешно борются, и он излечивается. Еще нам в нашей больнице стало легче работать с приходом главного врача «ИЦГБ» Джабраила Магомедова. Он сам лично посещал больных, оказывал психологическую помощь, успокаивал, помогал, мы проходили вместе все сложности в нашей работе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106