Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

01.03.2021 17:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов выступил сегодня перед членами Совета Федерации

Мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов выступил сегодня перед членами Совета Федерации

Глава города Дербент Рустамбек Пирмагомедов выступил перед членами Совета Федерации с докладом, в котором рассказал о плане комплексного социально- экономического развития города Дербент на 2021-2025 гг.

План предусматривает строительство новых детских садов и школ, новой Центральной городской больницы, Дворца спорта, парка «Патриот», социальных объектов, гостиниц и создание масштабного общественного, духовного центра города, не имеющего аналогов в России. Запланированы мероприятия по развитию жилищно-коммунального хозяйства, строительство автомобильной дороги федерального значения в обход города Дербент, реконструкция Северных очистных сооружений и строительство Южных очистных сооружений сточных вод.

В начале вступления мэр Дербента рассказал присутствующим об уникальной истории Дербента, где сложились древнейшие традиции межнационального и межконфессионального единства. «Это и многое другое позволяет говорить о Дербенте, как об одном из центров межконфессионального единства и туризма», — сказал Рустамбек Пирмагомедов.

Мэр Дербента также рассказал членам Совета Федерации, что для создания в городе благоприятного туристического климата и формирования новых центров притяжения туристов, планируется строительство канатной дороги и пирса с причальной стенкой для приема пассажирских судов, что позволит развить морской туризм как в республике, так и в стране, соединит морское пассажирское сообщение с Прикаспийскими государствами.

Кроме того, в связи с ростом населения города, в микрорайоне «Южный» города Дербента планируется реализовать масштабный инвестиционный проект планировки. Под эти цели предполагается выделение земельного участка, где планируется комплексное освоение территории, включая жилую и коммерческую застройку.

В завершения выступления глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов обратился к членам Совета Федерации с просьбой ходатайствовать перед Правительством РФ утвердить «Комплексный план

развития города Дербента» и предусмотреть бюджетные средства из федерального бюджета на его реализацию.

Напомним, что в Совете Федерации Федерального Собрания РФ проходят Дни Дагестана, приуроченные празднованию 100-летия образования Республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149