Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

17.03.2021 16:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение с 25-го заседания Собрания депутатов городского округа «город Дербент» шестого созыва

Информационное сообщение с 25-го заседания Собрания депутатов городского округа «город Дербент» шестого созыва

17 марта 2021 года состоялось 25-е заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент», которое провел врио председателя Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Магомед Магомедов. В работе заседания приняли участие глава городского округа «город Дербент» Рустамбек Пирмагомедов, заместители главы администрации, руководители служб и структурных подразделений администрации, правоохранительных контролирующих органов, общественных организаций, приглашенные лица.

Заседание началось с приятной миссии – вручения наград в рамках празднования 100-летия образования ДАССР. За многолетний добросовестный труд и активное участие в общественной жизни города Дербента знаком отличия «За заслуги перед городом Дербентом» награжден депутат Имам Яралиев.

- Мы все любим Дербент, всегда служили и служим ему, — сказал он, принимая награду. — Я всегда говорил, что возрождение Дагестана начнется с возрождения Дербента. Так и случилось благодаря помощи и поддержке члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. В Дербенте сегодня происходят много изменений — изменений качественных, перспективных, взрывных, и каждый из нас также должен внести в них свою лепту. Сегодня под руководством Сергея Меликова Дагестан, как и Дербент, тоже хочет сделать качественный прыжок в будущее. Уверен, совместными усилиями нам удастся добиться процветания нашей республики и города. Успехов и удачи нам в этом!

За значительный вклад в социально-экономическое развитие города Дербента Имаму Яралиеву также вручена Грамота «За любовь к городу Дербенту».

Знаком отличия «За заслуги перед городом Дербентом» награжден генеральный директор Дербентского коньячного комбината Павел Мишиев.

- У меня много наград — и государственных, и профессиональных, и общественных, много разных степеней и званий, но это первая награда от города Дербента и она накладывает на меня новые обязательства. Это награда и всему коньячному комбинату, которой я отдал 45 лет своей жизни. «Обещаю и дальше делать все от меня зависящее, чтобы наш древний город процветал», — сказал он в благодарственном выступлении.

Рустамбек Пирмагомедов также вручил Знак отличия «За заслуги перед городом Дербентом» главному инженеру Дагестанского комбината строительных материалов Газихану Алиеву.

За добросовестный труд по охране здоровья населения г. Дербента в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и внебольничной пандемии Почетной грамотой городского округа «город Дербент» награжден главный врач Центральной городской больницы г. Дербента Абдулкафар Шихмагомедов. Принимая награду, он сказал:

- Коллектив Центральной городской больницы весь последний год работает на пределе своих возможностей. Мы достойно пережили первую волну пандемии, переживем и вторую, потому что все это время рядом с нами были друзья в лице Сулеймана Керимова, Хизри Абакарова, Имама Яралиева, Рустамбека Пирмагомедова, администрации города, депутатов, меценатов. Мы обеспечивались современным медицинским оборудованием, лекарствами. Ваша помощь придавала нам уверенность и силу. Спасибо всем вам за это!

Магомед Магомедов поздравил награжденных, поблагодарил их за тот вклад, который они вносят в развитие Дербента, и пожелал им дальнейших успехов и удачи. Затем депутаты приступили к рассмотрению вопросов повестки дня заседания.

По первому вопросу «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Дербент» выступил Магомед Магомедов. Он отметил необходимость приведения Устава города в соответствие с принятыми за последнее время федеральными законами и прокомментировал вносимое дополнение.

По второму вопросу с отчетом о деятельности органов внутренних дел на территории городского округа «город Дербент» за 2020 год выступил начальник ОМВД России по г. Дербенту полковник полиции Рахман Рамазанов. В своем докладе он привел статистические показатели, характеризующие обстановку на обслуживаемой территории, доложил о принимаемых мерах и имеющихся положительных результатах в раскрытии преступлений и проведении мероприятий по профилактике преступлений террористической и общеуголовной направленности. Он также отметил, что благодаря конструктивному взаимодействию правоохранительных органов, администрации города и городского Собрания, удалось сохранить контроль над состоянием криминогенной и общественно-политической обстановки на территории города в условиях пандемии.

В завершение выступления Рахман Рамазанов ответил на интересующие депутатов вопросы, касающиеся, в том числе, проблем обманутых дольщиков, профилактики и борьбы с наркоманий, повышения уровня культуры сотрудников полиции при общении с населением, установки дорожных знаков на улицах города, выявления фальсифицированных препаратов в аптеках города, соблюдения дисциплины сотрудниками ДПС и т.д.

Докладывая по третьему вопросу повестки дня «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 17.12.2020 №21-1 «О бюджете городского округа «город Дербент» на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов», начальник Финансового управления Айваз Рагимов отметил, что вносимые корректировки обусловлены необходимостью своевременного проведения процедуры торгов и качественной организацией работ и услуг. Депутатам предлагается внести изменения в расходную и доходную части бюджета в связи с появлением дополнительных расходов на общую сумму 729 442, 613 тыс. рублей на мероприятия, проводимые Управлением капитального строительства, Управлением жилищно-коммунального хозяйства, Управлением культуры, молодежной политики и спорта и Управлением образования. При этом отмечено, что в мае-июне 2021 года предполагается получить дополнительные поступления по строке НДФЛ в размере 721,0 млн. рублей.

Айваз Рагимов напомнил, что 24 февраля 2021 года принято Постановление Правительства РД «О внесении изменений в государственную программу РД «Комплексное развитие городского округа «город Дербент», в соответствии с которым сумма финансирования мероприятий увеличена до 6.4 млрд. рублей. В связи с этим в бюджете этого года предлагается предусмотреть ряд мероприятий, по которым подготовлен полный пакет документов, в рамках расходования средств из местного бюджета до получения бюджетов лимитных обязательств с Министерства финансов РД. Это позволит своевременно объявить процедуру торгов, не дожидаясь внесения изменений в Закон о бюджете РД.

В заключение докладчик подчеркнул, что проект решения о внесении изменений в бюджет города рассмотрен Контрольно-счетной палатой, обсужден на комиссии по бюджету и экономической политике и на президиуме Собрания депутатов городского округа «город Дербент».

Перейдя к четвертому вопросу повестки дня, депутаты утвердили Правила и Нормы укомплектования служебных жилых помещений городского округа «город Дербент» Республики Дагестан мебелью и другими необходимыми для проживания предметами,

Действия представленных Правил и Норм, как информировал начальник Управления земельных и имущественных отношений Алиаскер Джавадов, распространяются на служебные жилые помещения специализированного жилищного фонда, являющимися муниципальной собственностью городского округа «город Дербент». Наниматели служебных помещений по письменному обращению в администрацию города получают мебель и другие необходимые для проживания граждан предметы, которые подлежат обязательному учету и являются собственностью городского округа. В свою очередь наниматель несет ответственность за содержание в сохранности и порчу принятого им во временное пользование имущества, а также оплачивает в полном объеме все затраты по содержанию жилого помещения.

Докладчик подчеркнул. что само предоставление жилых помещений по договору служебного найма облегчает работу администрации в части содержания данных помещений,

В рамках заседания депутаты также приняли Положение о Молодежном парламенте городского округа «город Дербент» в новой редакции. Как сообщила начальник организационного отдела Собрания депутатов Ругия Касумова, в конце 2020 года принят Федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации», который закрепил возраст молодежи от 14 до 35 лет. Также отныне Молодежный парламент будет избираться не на 5 лет, а на три года. В новом Положении внесены изменения и в пункты, касающиеся работы Конкурсной комиссии по формированию молодежного парламента, многие процедуры упрощены.

Далее участники заседания рассмотрели и утвердили Правила содержания домашних животных и птицы на территории городского округа «город Дербент». Принятие данных Правил, по словам начальника Правового управления А.льберта Альдерова, обусловлено необходимостью актуализации муниципальных правовых актов в сфере обращения с домашними животными и птицей на территории города. Правила также принимаются с целью недопущения нарушений санитарно-ветеринарных норм содержания домашних животных без ущемления при этом законных интересов их владельцев. Дополнительные источники финансирования в связи с их принятием не требуются.

Докладывая по седьмому вопросу — «О внесении изменений в структуру администрации городского округа «город Дербент», начальник отдела муниципальной службы и кадров Диана Алиева сообщила, что в целях координации деятельности в сфере муниципального контроля, расширения полномочий действующего отдела административно-технической инспекции в составе УЖКХ, планируется создать самостоятельный отдел в аппарате администрации. При этом отдел административно-технической инспекции в составе УЖКХ будет сокращён, а полномочия переданы в аппарат администрации. Увеличение штатной численности и фонда оплаты труда работников не предусматривается.

Следующие два вопроса, рассмотренные депутатами, — «О досрочном прекращении полномочий члена Общественной палаты от Собрания городского округа «город Дербент» и «О назначении члена Общественной палаты от Собрания городского округа «город Дербент». Как сообщил председательствующий, Гасан Мирзоев, получивший один из вакантных мандатов депутата городского Собрания, должен досрочно прекратить полномочия члена Общественной палаты. Новым членом Общественной палаты от Собрания депутатов утверждена Людмила Терещенко.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие: депутаты Николай Алчиев, Сусанна Фейзиева-Мирзаханова, Полад Наметуллаев, Гасан Мирзоев, Шарафутдин Сейидов.

По всем вопросам повестки дня приняты соответствующие решения.

В завершение Рустамбек Пирмагомедов и Магомед Магомедов поздравили заместителя главы администрации Артура Гамзатова с днем рождения, поблагодарили его за плодотворную работу и пожелали крепкого здоровья, успехов в работе и карьерного роста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

207