Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.04.2021 22:11 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаилу Решетникову и Сергею Меликову презентовали главные проекты развития Дербента

Сегодня, 10 апреля, Дербент с рабочим визитом посетил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников и врио Главы Дагестана Сергей Меликов.

Вместе с главой Дербента Рустамбеком Пирмагомедовым они совершили облет города, осмотрели основные объекты инженерной и туристической инфраструктуры.

В ходе визита Максим Решетников и Сергей Меликов вместе с делегацией из представителей Минэкономразвития РФ, Министерства финансов РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, региональных министерств и ведомств совершили экскурсию по Дербентскому коньячному комбинату. Генеральный директор Павел Мишиев рассказал об истории комбината, интересных фактах, связанных с появлением того или иного марочного коньяка. Гости осмотрели производственные цеха, ознакомились с процессом изготовления коньячной продукции и условиями ее хранения.

Там же прошло совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса Республики Дагестан, в том числе виноградарства и виноделия.

Позже главный архитектор Дербента Иса Магомедов ознакомил министра экономического развития РФ с рядом инфраструктурных проектов и проектов капитального строительства, которые уже реализованы в Дербенте либо находятся в стадии реализации. Это парк имени Низами Гянджеви, реконструкция магалов, строительство парка «Патриот», благоустройство территории кладбища «Кырхляр» и др.

Затем Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов презентовал Максиму Решетникову и Сергею Меликову план мероприятий по комплексному развитию города Дербента на период до 2025 года.

Акцент в докладе главы Дербента был сделан на инфраструктурных проектах, для реализации которых требуется дополнительное финансирование и участие федерального бюджета. В частности – на проблемах водоснабжения города, необходимости строительства водоочистных сооружений, развития социальной инфраструктуры: строительстве школ и детских садов.

После презентации Министр экономического развития РФ Максим Решетников поручил проработать все основные вопросы, включая строительство очистных сооружений, водоотведения, строительства набережной.

— Мы встретили полное понимание со стороны министра. Поддержка нашим проектам будет оказана, — сказал мер Дербента Рустамбек Пирмагомедов по итогам встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54