Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.04.2021 16:17 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте стартовал Всероссийский хакатон «IT-KOT»

В Дербенте стартовал Всероссийский хакатон «IT-KOT»

В Дербенте стартовал Всероссийский конкурс молодых IT-разработчиков хакатон «IT-KOT». Итоги конкурса станут известны 11 апреля. Все это время 150 IT-специалистов будут непрерывно заниматься программированием на заданные темы. Перерывы предусмотрены только для приема пищи.

Конкурс рассчитан на активных, талантливых программистов, которые ищут возможности расширения собственных горизонтов, развития новых компетенций, приобретения ценного практического опыта.

В хакатоне принимают участие 150 человек из 16 городов России. В том числе из Санкт-Петербурга, Казани, Томска, Перми, Ставрополя, Пятигорска и других. Участники разбиты на команды разработчиков, каждой из которых предстоит выполнить задание на одну из тем: волонтерство, туризм, культурный дневник школьника, кафе без официантов и ряд других, объединенных общей идеей развития образования.

Программистам создадут мобильные приложения или найдут интересные решения для IT-стартапов на основе кейсов с заданиями.

«Мы подготовили 8 кейсов, в которых конкурсанты должны будут отразить идею повышения качества образования с использованием современных технологий. Участникам предстоит разработать конкретные IT-проекты, которые вызовут интерес и принесут пользу. Задания разработаны соорганизаторами хакатона Министерством Цифрового развития, Министерством Молодежной политики и агентством по Предпринимательству и Инвестициям РД», – сказал организатор конкурса, начальник управления по обеспечению деятельности Государственного Секретаря Станислав Аристов.

Заведующая отделом-музеем «Ковра и декоративно-прикладного искусства Дагестана» Таиса Алибутаева рассказала о кейсе под названием «Культурный дневник школьника». Идея проекта в том, что школьники смогут делиться своими впечатлениями в электронном дневнике после посещения объектов культурного наследия или иных достопримечательностей Дербента, а потом отвечать на вопросы и выполнять связанные этим задания.

Общий призовой фонд хакатона составляет 400 тыс. рублей. Плюс будут разыграны две приставки PlayStation 5 и множество призов от спонсоров, в том числе от чемпиона по смешанным единоборствам Хабиба Нурмагомедова. Кроме того, участники проявившие себя особенно ярко, получат возможность стажироваться в крупных отраслевых компаниях.

Организаторами хакатона выступили: Управление по обеспечению деятельности Государственного секретаря РД Администрации Главы и Правительства РД при поддержке министерства по делам молодежи РД и министерства цифрового развития РД, агентство по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32