Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

28.04.2021 15:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялось торжественное открытие «Вахты памяти»

24 апреля в парке Боевой славы, у мемориального комплекса «Скорбящая мать», где горит Вечный огонь, состоялось торжественное открытие «Вахты памяти», в которой приняли участие сотрудники администрации муниципалитета, воины-интернационалисты, представители общественных и молодёжных организаций.

24 апреля в парке Боевой славы, у мемориального комплекса «Скорбящая мать», где горит Вечный огонь, состоялось торжественное открытие «Вахты памяти», в которой приняли участие сотрудники администрации муниципалитета, воины-интернационалисты, представители общественных и молодёжных организаций.

Открытие Вахты памяти началось с торжественного вноса флагов Российской Федерации и Республики Дагестан, а затем прозвучал гимн России.

В этот день к участникам торжественного мероприятия обратился врио председателя Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Магомед Магомедов, который напомнил всем о том, как 22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на нашу страну, развязав одну из самых кровопролитных войн в истории человечества. В те далекие годы с особой силой проявились патриотизм, стойкость, мужество и героизм советских солдат, вставших на защиту своей Родины. Обращаясь к студентам, учащимся, юнармейцам, кадетам и волонтерам Победы, М.Магомедов призвал их помнить подвиги отцов и дедов, свято хранить память о погибших солдатах на фронтах Великой Отечественной войны, настойчиво изучать историю России и гордиться своей страной!

В торжественном митинге также приняли участие и выступили: заместитель главы администрации городского округа «город Дербент» Видади Зейналов, врио военного комиссара городов Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского района Ахрисиб Алиев, ветераны Венгерских и Афганских локальных войн, которые, в частности, сказали:

- Мы, потомки народа-победителя. Мы, чья память хранит рассказы о жарких сражениях и горьких утратах той жестокой войны. Дербентцы всегда будут хранить память об этой Великой Победе, о подвигах наших отцов и дедов. Как и они, мы готовы так же самоотверженно защищать интересы нашей Родины. Готовы вместе трудиться и созидать ради процветания, благополучия и мирного будущего Дербента, Дагестана и России.

В этот день на площадке рядом с мемориальным комплексом «Скорбящая мать» состоялось большое театрализованное представление, подготовленное педагогами, студентами, учащимися, юнармейцами, кадетами, волонтерами Победы и воспитанниками ДДЮТ, которые прочитали стихи о войне и исполнили песни военных лет.

Участники торжественного мероприятия почтили минутой молчания память всех погибших на полях сражений в Великой Отечественной войне, а также умерших в концлагерях от голода и холода женщин, стариков и детей.

Торжественное мероприятие завершилось под музыку песни «Журавли», и участники «Вахты памяти» возложили букеты весенних цветов к мемориальному комплексу «Скорбящая мать».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21