Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.04.2021 10:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призывная комиссия Дербента начала свою работу

Призывная комиссия Дербента начала свою работу

В Дербенте, как и по всей стране, начался весенний призыв.

В этом году около трехсот новобранцев из Дербента, Дагестанских огней и Дербентского района пополнят ряды вооруженных сил.

На входе в военный комиссариат организована барьерная термометрия и выдача защитных масок. Перемещение молодых людей в военкоматах организовано малыми группами с соблюдением дистанции.

Все граждане, призываемые на службу, проходят тестирование на наличие коронавирусной инфекции.

Кроме того, все должностные лица военного комиссариата, привлекаемые на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, провакцинированы в первоочередном пункте.

Общее количество призываемых весной 2021 года составит более 300 человек. В первую очередь на военную службу будут призываться граждане старшего возраста, имеющие среднее специальное и высшее образование, наличие подготовки по военной учетной специальности в автошколах ДОСААФ России, либо самостоятельно подготовленные граждане по специальностям «Водитель категории ВС».

Существует уголовная и административная ответственность, за неявку на призывную комиссию без уважительных причин.

Как отметил, временно исполняющий обязанности военного комиссара г. Дербент, Дербентского района и города Дагестанские Огни Ахрасиб Алиев, по практике прошлого года на трёх граждан были заведены уголовные дела из-за неявки на отправку в войска без уважительных причин.

«Прошу не нарушать правила и обязанности воинского учёта, регламентируемые в статье 10, Федерального закона «О воинской обязанности военной службе», а призывникам желаю легкой службы», — сказал Ахрасиб Алиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79