Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

12.05.2021 09:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте высаживают взрослые деревья из знаменитого немецкого питомника

В реконструируемом парке Низами Гянджеви начали высаживать полноценные взрослые деревья из знаменитого немецкого питомника Лорберг. Бережной перевозкой деревьев занимается компания «Энергопрогресс», а за высадку отвечает ООО «Нигмат-С».

Сейчас в Дербент доставляется более 200 больших деревьев с мощной, раскидистой кроной: грабы и сосны, которым 30-35 лет, платаны, которым более 15 лет, 12-летние кипарисы и 20-летние тисы. Также будут привезены маленькие грабы в форме арок, которые создадут тень и летнюю прохладу над шестью беседками. Вокруг фонтана будет произведена шаровидная посадка из тиса разных форм. Сосны из питомника тоже являются эксклюзивным товаром — специальная форма им придается несколько лет.

В самом питомнике деревья пересаживают с одного места на другое каждые 3 года. Благодаря такой технологии, при пересадке деревьев на постоянное место обитания их приживаемость составляет более 95%.

Как сообщил представитель компании «Нигмат-С» Салатгере Имашов, гарантия устанавливается на два года. Если растение не приживется и высохнет, компания Лорберг предоставит бесплатно дерево на замену.

«Мы много лет сотрудничаем с этим питомником, и ни разу никаких проблем с приживанием деревьев не было. Кроме того, все деревья подобраны с учетом климатических условий Дербента. Мы уверены на 99%, что все растения будут отлично чувствовать себя здесь и радовать горожан многие годы», — сказал он.

Справочно: Древесный питомник Лорберг был заложен в самом сердце Берлина в 1843 году. С тех пор им управляет уже шестое поколение, а сам он постоянно разрастается. В 90-х годах прошлого века основное производство из Берлина было переведено в Треммен к востоку от Берлина, в 2003 и 2007 годах к нему добавились филиалы в Кляйнцитене и Баден-Бадене. На своих современных производственных площадях размером более 800 гектар мы выращиваем уникальный ассортимент растений проверенного качества фирмы Лорберг – от небольших кустарников до крупномерных солитерных деревьев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

509