Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

18.05.2021 17:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самолет "Дербент" совершил первый полет

Самолет авиакомпании «России», названный в честь древнего города Дербент, совершил первый полет. По традиции первый рейс в аэропорту «Уйташ» встретили водяной аркой.

В торжественной церемонии приняли участие государственный секретарь Республики Дагестан Хизри Абакаров, глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов, генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Саид Рамазанов.

Первых пассажиров «Дербента», одним из которых был специалист по проектированию фонтанов Сбербанка России Джон Калвин, встретили лезгинкой солисты дербентского хореографического ансамбля «Гюнеш».

Самолет в честь древнего города Дербент назвали по итогам конкурса на лучшее название для самолета. Конкурс проводили Общероссийский народный фронт «Путешествуем по России» и авиакомпания «Россия». На фюзеляже самолета Boeing появились название города Дербент и его герб. Для авиакомпании конкурс — это прекрасная возможность рассказать о нашей большой стране не только ее жителям, но и представить туристические жемчужины России на международном рынке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69