Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

21.05.2021 16:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Формирование антитеррористического сознания и правового просвещения для иностранных студентов

В Дербентском филиале ДГТУ состоялся семинар "Формирование антитеррористического сознания и правового просвещения для иностранных студентов».

В Дербентском филиале ДГТУ состоялся семинар "Формирование антитеррористического сознания и правового просвещения для иностранных студентов».

Перед студентами выступили Альберт Альдеров начальника правового Управления администрации города, Зарема Шабанова из комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также Самиля Наджафова начальник Управления культуры молодежной политики нашего города.

Спикеры отметили, что жертвами вербовки в основном становятся представители молодежи. Одинокие девушки и несовершеннолетние наиболее уязвимая группа.

Встреча перешла в формат «круглого стола», когда каждый участник мог задать вопрос или высказать свое мнение.

После продолжительной беседы, участники сошлись на том, что взрослые должны выстраивать партнерские отношения с молодежью, вести с ней диалог и делиться опытом. В то же время присутствующие согласились с тем, что молодежь должна быть осторожна в контактах и распространении информации. Студентам советовали сообщать родителям или педагогам о подозрительных новых знакомых, а прежде чем распространить информацию, проверить на сайте Минюста: вдруг источник внесён список запрещенных.

Альберт Альдеров предложил «студентам-иностранцам» юридическую помощь и консультацию в интересующих вопросах. Пребывание в чужой стране и слабое знание законов ставит приезжих в зависимое положение, которым могут воспользоваться вербовщики.

Самиля Наджафова отметила, что в последние годы обстановка в республике безусловно стала лучше, но тем не менее работа по профилактике терроризма продолжается. Нужно искоренить это зло, а экстремизм в молодежной среде — это глобальное зло. Все подразделения, все структуры должны работать сообща.

8 (8722) 99 42 60 горячая линия МВД РД

8 (87240) 45 283 АТК ГО г.Дербент

8 (800) 700 8 8000 горячая линия по противодействую вербовщикам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское Государство»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11