Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

22.05.2021 16:21 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дербент посетила делегация из Карачаево-Черкессии

Сегодня Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов и мэр Карачаевского городского округа Альберт Дотдаев подписали договор о дружбе и сотрудничестве между городами.

В составе представительной делегации в Дагестан приехали министр культуры Карачаево-Черкессии Зураб Агирбов, мэр Карачаевского городского округа Альберт Дотдаев, его заместитель Азрет Караев, представитель правительства Республики Дагестан в КЧР Магомед Магомедов, представители администрации округа, артисты абазинского, ногайского и русского драматических театров.

Прежде чем прибыть в Дербент, делегация побывала в Казбековском районе Дагестана, в Сулакском каньоне, селении Леваши.

Альберт Асхатович высоко отозвался о сплочённости народов Дагестана, еще раз поздравил присутствующих со 100-летием республики.

- Цель нашего посещения республики — укрепление дружеских и культурных связей. Кавказцы должны держаться вместе. У нас всегда были хорошие впечатления о братьях и сестрах из Дагестана, теперь они стали еще лучше.

Представители Дербента и Карачаевска договорились содействовать развитию торгово-экономических связей, способствовать осуществлению взаимных поставок различных видов продукции и товаров. Договор включает также множество пунктов о сотрудничестве в области образования, науки, культуры, спорта, туризма и пр.

После подписания договора, гости и представители администрации Дербента обменялись благодарственными письмами и подарками, и договорились, что дербентская делегация обязательно посетит Карачаевск, Донбай, Архыз для обмена опытом в области развития туризма.

- Я рад, что мы вернулись в ваш город через 20 лет. В те времена, дербентские школьники отдыхали в горах Домбая, а дети из Карачаево-Черкессии — в Дербенте на берегу моря. Эти дети выросли и до сих пор поддерживают дружеские связи, — рассказал представитель правительства Республики Дагестан в КЧР Магомед Магомедов

Гости побывали на кладбище Кырхляр, побывали в мастерской Заслуженного художника РД Сеида Мирисмаилова, на экскурсии по Нарын-кале, прогулялись по вечернему Дербенту.

Впервые договор о побратимстве между Карачаевском и Дербентом был подписан 20 лет назад. В честь этого события улица нашего города в микрорайоне «Аэропорт» носит название «Карачаевская».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17