Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.05.2021 20:08 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На городском стадионе «Нарын-кала» состоялось торжественное открытие чемпионата России по футболу

23 мая на городском стадионе «Нарын-кала» состоялось торжественное открытие чемпионата России по футболу. Футбольный клуб «Дербент» принимал на своем поле команду училища олимпийского резерва «Дагестан» из Каспийска. Перед началом встречи прозвучал гимн Российской Федерации, и капитаны команд в торжественной обстановке подняли государственный флаг РФ.

В этот день поддержать дербентских футболистов на городской стадион «Нарын-кала» пришли глава городского округа «город Дербент» Рустамбек Пирмагомедов, его заместитель Мурад Абаев, известный дагестанский футболист Руслан Агаларов и многочисленные болельщики.

В начале матча каспийские футболисты сразу же завладели игровой инициативой, и в первом тайме повели массированные атаки, регулярно обстреливая с дальних дистанций ворота хозяев поля. Несколько раз от неминуемых голов дербентцев спасал многоопытный вратарь нашей команды Мурад Талибов, в отчаянных бросках парировавший мощные удары каспийчан.

Во втором тайме «Дербент» активизировался и теперь уже наши футболисты доминировали на поле. Однако дербентским форвардам и полузащитникам не хватало хладнокровия и исполнительского мастерства в завершающей стадии атак, и это отразилось на итоговом счете матча – финальный свисток главного арбитра матча Александра Гуренко (Астрахань) зафиксировал боевую ничью со счетом 0:0.

Это был матч второго тура чемпионата России в третьем дивизионе любительской футбольной лиги, где представлены команды городов ЮФО и СКФО.

Вот в каком составе играл «Дербент» в отчетном матче: Мурад Талибов, Арсен Агаханов, Мовлади Шамилев, Алим Шакиров, Гасан Насруллаев, Руслан Микаилов, Гусейн Саидов, Али Кахриманов, Масан Гаджиев, Нурмухамед Ашуров, Магомед Махмудов.

Следующий (ответный) матч наши футболисты сыграют 1 июня в Каспийске с местной командой УОР «Дагестан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4