Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

28.05.2021 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На главной площади Дербента прошел парад, посвящённый Дню пограничника и 103 - летию создания пограничных войск.

На торжественном параде, перед пограничниками, кадетами и юнармейцами выступили: начальник Службы Пограничного управления ФСБ России по РД генерал-майор Михаил Поддубный, Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов, Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, заместитель Главы Дербента Видади Зейналов, Председатель ветеранской организации Службы в Дербенте Кузи Кузиев, Директор кадетского корпуса Амай Шахбанов.

В приветственном слове генерал-майор Михаил Поддубный поблагодарил сотрудников Службы за добросовестное выполнение воинского долга и отстаивание интересов государства на южных рубежах.

Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов, обратился к командующему и личному составу Дербентского Краснознаменного пограничного отряда и ветеранов пограничной службы.

- Дербент — самый южный город России и мы всегда знаем, что граница рядом и она под надежной защитой, благодаря всем вам!

Рустамбек Седретдинович также пожелал пограничникам штатного режима несения службы, мира, здоровья и благополучия.

С приветственным словом выступили также Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, Председатель ветеранской организации Службы в Дербенте Кузи Кузиев, Директор кадетского корпуса Амай Шахбанов.

Руководство города, военные, ветераны и гости праздника возложили цветы к мемориалу «Скорбящая мать».

Во время парада боевой техники Вслед за марширующими на площадь выехала военная техника. В составе механизированной колонны: боевая машина пехоты, бронетранспортёр и Бронекамаз.

После чего зрителям и участникам парада продемонстрировали выучку служебных собак, приемы рукопашного боя и инсценировку задержания условного нарушителя государственной границы.

В рамках празднования 103-годовщины со дня учреждения Пограничной охраны генерал-майор Михаил Поддубный вручил грамоты ветеранам. За активное участие в ветеранском движении, и работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения к награде были представлены:

Кузи Кузиев

Ханкиши-оглы Байрамов

Муршид Рашидов

Агакерим Магомедов

Бахрам Вердиханов

Бахтияр Алиев

Владимир Максименко

Кахриман Аскеров

Джавад Идрисов.

За проявленную разумную инициативу, усердие и отличие в защите госграницы РФ на добровольных началах отметили членов Добровольной народной дружины:

Абдулу Магарамова

Салледина Залова

Радика Маллаева

Максима Исаева

Тагира Меликова

Азиза Азизова

Юсуфа Акимова

Исака Идрисова

Для гостей и участников парада прозвучали патриотические песни в исполнении Инны Даргаевой, Аликбера Шахмурадова и Дашдибега Исмаилова. Танцоры ансамбля танца "Каспий" сменяют певцов.

Тут же на площади была развернута полевая кухня.

Джабраильский (ныне Дербентский) пограничный отряд, образован в 1924 году, имеет славную боевую историю. 11 марта 1933 году отряд награжден Революционным Красным Знаменем, что положило начало ежегодному празднованию дня образования 42-го Дербентского Краснознаменного пограничного отряда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99