Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

29.05.2021 09:24 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане в этом году зафиксировано уже несколько случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой

В Дагестане в этом году зафиксировано уже несколько случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой, об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан. Случаи зарегистрированы в городе Махачкала, селе В. Казанище Буйнакского района и село Мискинджа Докузпаринского района.

В ходе проведенного эпидемиологического расследования всех 3-х случаев установлено, что причиной заболевания послужил укус клеща, зараженного возбудителем лихорадки.

Заболевшие госпитализированы в инфекционные отделения ГБУ РД «Республиканский центр инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИДом» и ГБУ РД «Дербентская центральная городская больница» в состоянии средней тяжести.

В управлении уточнили, что в одном случае клещ присосался к человеку, когда тот играл с дворовыми кошками, в остальных присасывание произошло при уходе за домашним скотом.

По предписанию Управления Роспотребнадзора по РД на территории республики приступили к акарицидным обработкам. По информации ветеринарной службы РД, количество акарицидных обработок крупного рогатого скота (КРС) составило 258 тысяч голов (27,6%), мелкого рогатого скота (МРС) – 256 тысяч голов (5,6 %).

В целях предупреждения обострения эпидемиологической ситуации по КГЛ в 2021 году, Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан издано Постановление Главного государственного санитарного врача по Республике Дагестан от 09.03.2021 № 6 «О мерах по профилактике КГЛ и других заболеваний, передающихся клещами, в Республике Дагестан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0