Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

05.05.2021 14:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербент прибыла большая группа туристов из различных регионов Российской Федерации

В рамках открытия туристического железнодорожного маршрута 5 мая в Дербент прибыла большая группа туристов из различных регионов Российской Федерации.

На вокзале делегацию гостей по традиции встретили хлебом-солью и восточными сладостями, а затем перед ними с приветственным танцем выступил хореографический ансамбль «Каспий» с зажигательной «Лезгинкой». Туристы поддержали танцоров дружными аплодисментами.

Туристический поезд идет по маршруту Москва – Новороссийск – Кисловодск – Грозный – Дербент — Волгоград — Москва.

Расписание движения поезда разработано таким образом, чтобы туристы проводили ночь в пути, а днем совершали экскурсии (так называемый круизный формат путешествия).

В Дагестане поезд планирует остановки и на других станциях, где у туристов будет возможность посетить Сулакский каньон и набережные Каспийского моря. Нынешней весной поезд будет выезжать из Москвы каждую субботу.

В этот день российские туристы посетили цитадель Нарын-кала, ознакомились с другими достопримечательностями древнего города. Гости Дербента отметили, что наш город им очень понравился.

Елена Зубкова из Нововроссийска:

«Мы узнали, что в Дербенте много лет в мире и согласии живут представители разных народов и конфессий. Это очень здорово! Нам довелось познакомиться с очень гостеприимными и доброжелательными людьми, которые очень любят и ценят свой город. Я давно слышала о Дербенте и мечтала сюда приехать. Все мои ожидания оправдались. Особенно мне понравилось гулять по крепости Нарын-Кала, она потрясает своим величием и многолетней историей. Со смотровой площадки открывается панорама города и даже видно Каспийское море. Невероятно! Я обязательно приеду сюда ещё вместе с друзьями».

Максим Чернышов из Москвы:

«Я раньше думал, что в Дагестане не очень безопасно. Но оказалось, что я ошибался. Это очень радушный край, где живут добрые люди. Нас вкусно накормили традиционными дагестанскими блюдами. Это что-то невероятное!

Вообще, Дербент уникальный. Он не похож на другие российские города. Здесь особенная атмосфера древнего города и просто невероятные виды».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26