Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

01.06.2021 18:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава города Рустамбек Пирмагомедов вместе с заместителем Мурадом Абаевым и руководителем МУП «Дербент 2.0» Русланом Гамдуллаевым выехали в селение Азадоглы Магарамкентского района

Глава города Рустамбек Пирмагомедов вместе с заместителем Мурадом Абаевым и руководителем МУП «Дербент 2.0» Русланом Гамдуллаевым выехали в селение Азадоглы Магарамкентского района, где расположен один из трех источников водоснабжения города, чтобы еще раз осмотреть находящийся там водозабор, инфраструктуру объектов, посмотреть уровень воды и на месте определить: что нужно сделать, какие технические решения применить и какое оборудование заменить, чтобы увеличить подачу воды в город.

Один из источников воды для Дербента – родник Карасу в Азадоглы, вернее его подрусловые воды. По водоводу диаметром 1000 мм., с помощью подкачивающей насосной станции, расположенной в селении Нюгди, вода поступает на насосную станцию в районе южного въезда в Дербент.

Родник Карасу является также источником еще одного водовода, переданного РЖД в собственность города в крайне ветхом состоянии. Это тоже самотечный 35-километровый водовод диаметром 400 мм., он идет параллельно ж\д полотну. Вода из него доходит в насосную станцию «Железнодорожная», которая находится по улице Нанейшвили.

Глава города Рустамбек Пирмагомедов дал указание: в ближайшее время приступить к замене самых ветхих участков и уже тогда объем воды, поступающей в город, возрастет. А затем этот водовод будет поэтапно полностью капитально отремонтирован.

Так же Рустамбек Седретдинович дал поручение обустроить водозабор в плане антитеррористической защищенности, привести объект в соответствие требованиям Роспотребнадзора, Росприроднадзора, сделать освещение, провести благоустройство территории.

- Перебои с водой, нехватка воды – одна из насущных проблем нашего города. Чаще, активней и эмоциональней всего жители жалуются именно на это. И, конечно, их можно понять. Обеспечить бесперебойную подачу воды в Дербент – наша приоритетная задача. Усилия предпринимаются по всем направлениям, сказал Рустамбек Седретдинович.

Следующая поездка намечена на водовод Кайтаг-Дербент с той же целью — найти ресурсы для увеличения объемов подачи воды в Дербент.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13