Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.06.2021 09:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Дербента обсудили вопрос стабилизации цен на продовольственном рынке города

9 июня заместитель главы администрации Дербента Гаджиамин Рамалданов провел совещание по вопросу стабилизации цен на продовольственном рынке города. Во встрече принимали участие сотрудники управления экономики и инвестиций, руководители супермаркетов и оптовых магазинов.

Гаджиамин Рамалданов сообщил, что встреча организована с целью выработки мер по сдерживанию цен на подсолнечное масло и сахар-песок. Он напомнил, что обсуждаемый вопрос находится на личном контроле главы РД Сергея Меликова, по поручению которого в Правительстве Дагестана было проведено совещание о ситуации на продовольственном рынке.

— Все должны понимать, что нельзя допускать необоснованного повышения цен. В Минпромторге России определены предельные розничные цены на подсолнечное масло — 110 рублей за литр, на сахар — 46 рублей за килограмм. Мониторинг, проведенный администрацией Дербента, показал, что ни в одном магазине города цены на масло не соответствуют этим нормам, а цены на сахар соответствуют только в магазине «Орфей», — подчеркнул Гаджиамин Рамалданов.

В ходе совещания было озвучено, что Минпромторгом РД принят соответствующий нормативно-правовой акт, где были определены 8 хозяйствующих субъектов для последующего приобретения масла подсолнечного и сахара белого.

Гаджиамин Рамалданов рекомендовал руководителям супермаркетов и оптовых магазинов Дербента закупать товар именно у них, чтобы цены на сахар-песок и подсолнечное масло не превышали предельных цен, утвержденных Минпромторг РФ. Обсуждаемый вопрос руководство администрации города будет строго контролировать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

378