Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

22.06.2021 16:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под председательством Главы Дербента Рустамбека Пирмагомедова состоялось заседание «Оперативного штаба»

В связи с обострением ситуации и с целью выработки скорейших антиковидных мер под председательством Главы Дербента Рустамбека Пирмагомедова состоялось заседание «Оперативного штаба» по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории округа «город Дербент».

В связи с обострением ситуации и с целью выработки скорейших антиковидных мер под председательством Главы Дербента Рустамбека Пирмагомедова состоялось заседание «Оперативного штаба» по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории округа «город Дербент».

В работе оперштаба приняли участие: М. Магомедов Врио председателя Собрания депутатов городского округа "город Дербент", заместители главы администрации Гадижиами Рамалданов, Видади Зейналов, руководитель ТО «Управление Роспотребнадзора по РД» Рашид Аджиев, Главврач ГБУ РД «Дербентская ЦГБ» Абдулкафар Шихмагомедов, замначальника по охране общественного порядка ОМВД России по Дербенту Фридин Джафаров.

Рашид Аджиев констатировал, что

- за последние 3 суток выявлено 39 положительных случаев новой коронавирусной инфекции.

- на сегодня вакцинацию прошли 4241 граждан, что составляет 7,1% от числа жителей Дербента, которым необходимо пройти вакцинацию, а это 58961 человек. Вакцинацию по поручению Главы республики нужно завершить к 20 августа.

- в стационар госпиталя за минувшие 3 дня поступило 26 больных, выписано – 12, трое умерли.

Главврач ГБУ РД «Дербентская ЦГБ» Абдулкафар Шихмагомедов рассказал, что на текущий момент в ЦГБ Дербента госпитализирован 61 больной, из них -13 с положительными результатами на COVID-19 и 48 с диагнозом пневмония. Кислородную поддержку получают — 19 пациентов.

Под амбулаторным наблюдением состоит 85 человек, из них: на самоизоляции – 35 человек, на амбулаторнгом лечении по поводу новой короновирусной инфекции 42 пациента (из них детей – 2), по поводу пневмонии 5 пациентов.

— Сейчас имеется 13 свободных коек. В случае необходимости можно организовать дополнительные места, не ограничивая другие лечебные отделения больницы, заверил главврач ЦГБ. Мы приняли решение, о недопуске к работе медперсонала, не прошедшего вакцинацию. Медики – находятся в эпицентре борьбы с вирусом, а новый «индийский» штамм очень агрессивный и быстро распространяется.

Дагестанцы, проживающие в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, где ведены жесткие ограничения в связи ухудшением эпидемиологической ситуации начнут массово возвращаться в республику и тем самым ускорят распространение вируса.

Заместитель Руководитель МАУ «Горсервис» Шамиль Гагаев сообщил, что уже начата работа по дезинфекции мест массовых скоплений людей: автобусные остановки, территории, прилегающие к рынкам, подъезды многоквартирных домов и другие.

Ежедневно сотрудниками ОМВД России по Дербенту проводятся рейдовые и проверочные мероприятия, направленные на недопущение ограничительных мер, установленных протоколами заседаний «Оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории РД».

— В рейдовых мероприятиях задействованы все сотрудники полиции, заявил Фридин Джафаров. Совместно с сотрудниками местного отделения «Роспотребнадзора» мы и ранее проводили разъяснительные беседы и выдавали предостережения, однако, некоторые представители торговых объектов и банкетных залов все еще не осознают масштаб угрозы заражения, ведут себя попустительски и игнорируют требования оперштаба.

Силы правопорядка совместно с администрацией города проводят рейды, так как пассажиры практически перестали носить маски в общественном транспорте. Водители должны строго соблюдать предписания и доводить до пассажиров, что не соблюдающие масочный режим, не будут допущены в салоны транспортных средств.

— В первую очередь все, кто работает в непосредственном контакте с людьми – работники торговли, сферы обслуживания, водители общественного транспорта должны понимать, что вакцинация неизбежна, а требование носить маску – сохраняет жизни, сказал Рустамбек Пирмагомедов. Массовые мероприятия будут существенно ограничены, а их участникам придется соблюдать масочный режим.

Участники совещания сошлись на том, что во избежание стремительного распространения коронавируса перед руководителями Управления образования, сотрудниками сферы обслуживания, торговых центров, и транспортных компаний необходимо поставить задачу об обязательной вакцинации работников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87