Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

25.06.2021 17:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Дербента рассмотрели проект коррекционной школы, которую планируют построить в городе

На презентации присутствовали заместители главы администрации Артур Гамзатов, Гаджиамин Рамалданов, заместитель генерального директора компании «Творческие технологии» Виктория Семенова, директор компании «Martela» в России, Елена Аралова, главный специалист отдела дошкольного и общего образования Сабина Фейзиева, родители будущих учащихся коррекционной школы.

На презентации присутствовали заместители главы администрации Артур Гамзатов, Гаджиамин Рамалданов, заместитель генерального директора компании «Творческие технологии» Виктория Семенова, директор компании «Martela» в России, Елена Аралова, главный специалист отдела дошкольного и общего образования Сабина Фейзиева, родители будущих учащихся коррекционной школы.

Артур Русланович представил компанию «Творческие технологии», которая оперативно откликнулась на запрос администрации Дербента и подготовила эскизный альбом коррекционной школы на 120 мест. Постройка школы запланирована на проспекте Агасиева, д.25А

Компания «Творческие технологии» специализируется на создании социальных объектов на принципах государственно-частного партнёрства. Запускает школы, детские рекреационные комплексы, объекты спорта и здравоохранения.

«Мы рады представить наш проект коррекционной школы непосредственно родителям. Для нас важно получить обратную связь, чтобы встреча прошла в режиме диалога, и мы смогли учесть предложения родителей в проектировании и строительстве школы», — сказала Виктория Семенова.

Елена Аралова представила проект будущей школы на слайдах. Школа предназначена для особенных детей с разными диагнозами. Проектировщики взяли за основу две составляющие — образовательную и реабилитационную. 2-этажное здание планируется оснастить учебными блоками, блоками спортивных и служебных помещений, творческих мастерских. Помимо того, спроектирована теплица, актовый зал и медицинский блок.

Проектировщики, опираясь на свой опыт по обустройству таких школ, учли, что особенные дети нуждаются в отдельном пространстве. Каждый класс будет снабжен сенсорной комнатой. Все помещения рассчитаны на свободное перемещение детей-колясочников.

После просмотра предварительного проекта участники мероприятия обсудили детали будущей школы. В первую очередь родительницы единогласно сошлись на том, что всем детям необходим бассейн. Они попросили заменить им теплицу. Проектировщикам указали на то, что некоторые дети не могут посещать объект без сопровождения и нужно позаботиться о пространстве для сопровождающих. Так же предположили, для иногородних учеников создать условия для ночевки в школе.

Предложение поддержала, Сабина Фейзиева председатель психолого-медико-педагогической комиссии.

— Я вижу в этом проекте потенциал. Мы — первое звено по отбору детей с особенностями в развитии, и я думаю, хорошо бы охватить и детей дошкольного возраста.

Виктория Семенова, компании «Martela» в России сказала:

— Школа должна отвечать интересам ребенка, — это приоритет. Все остальные интересы упаковываются в некий компромиссный договор. Мы осознанно вовлекаем в обсуждение функционала школы заинтересованных людей, искренне стараемся разобраться в первопричинах их мнений, обсуждаем с людьми, принимающими решения, конфликтные позиции.

Виктория Семенова предложила участникам еще раз обдумать и составить список предложений и пожеланий, которые хотели бы реализовать в проекте коррекционной школы. Она напомнила, чтобы участницы подготовили предложения по благоустройству территории школы современными игровыми, спортивными тренажерами с учётом специфики объекта.

— Непосредственно строительство объекта занимает в среднем полтора года. Однако надо учесть, что необходимо время на различные экспертизы, согласования и другую работу с документацией. Она заверила, что объектов такого уровня с таким функционалом, как запланирован в Дербенте, очень мало во всей стране, сказала Елена Аралова по завершению мероприятия

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149