Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

03.06.2021 17:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание по вопросу продления режима приостановки деятельности банкетных залов

Заместитель Главы Дербента Гаджиамин Рамалданов провел совещание по вопросу продления режима приостановки деятельности банкетных залов, в рамках соблюдения требований решения Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории РД» от 18 мая, 2021г.

На совещании присутствовали: начальник Управления экономики и инвестиций Садулла Кудаев, представители ОМВД России по г. Дербенту, прокуратуры, территориального отдела Роспотребнадзора и владельцы банкетных залов.

Обсудили случаи игнорирования владельцами банкетных залов введённых ограничений. В целях недопущения новой волны заражения в городе работники полиции проводят рейдовые мероприятия, по результатам которых составлено 33 административных протокола о нарушении предписаний Роспотребнадзора. Полицейские совместно с представителями Роспотребнадзора многократно проводили с нарушителями разъяснительные беседы и выдавали предостережения.

В ходе совещания:

- Владельцев банкетных залов ознакомили с решением Оперштаба о том, что приостановка деятельности продлена.

- Обсудили предложения по выходу из сложившейся ситуации, подготовленные Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РД Мурадом Далгатовым в обращении на имя Врио Главы Республики Дагестан. Также сообщили, что вопрос о возобновлении деятельности банкетных залов будет обсуждаться на очередном заседании Оперштаба республики ориентировочно 8 июня.

- Был поднят вопрос о вакцинации работников банкетных залов.

«Это вызвало самое эмоциональное обсуждение со стороны предпринимателей. Понятно, что вакцинация не обязательна, не принудительна, но в то же время она рекомендуется, как один из факторов который позволит принять решение о том, что банкетный зал может начинать работу», — сказал Гаджиамин Рамалданов.

Ситуация усугубляется тем, что интернет-паблики и СМИ разместили информацию о том, что в республике якобы принято решение об «открытии Банкетных залов». Хотя ранее власти Дагестана заявили о преждевременности возобновления работы банкетных залов.

К рассмотрению вопроса об открытии банкетных залов власти вернутся в случае устойчивой положительной динамики и снижения числа новых случаев заражения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171