Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

07.06.2021 12:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дербент встречал участников мотопробега

Сегодня Дербент встречал участников мотопробега в честь Дня России.

Сегодня Дербент встречал участников мотопробега в честь Дня России.

Утром колона мотоциклов мотоклуба «Ночные волки» въехала на главную площадь Дербента. Здесь их встречали представители дербентских мотоциклистов, готовых присоединиться к мотоколонне.

Александр Залдастанов, известный под псевдонимом Хирург вместе с Ночными Волками Дагестана на 40 мотоциклах прибыли в город для участия в мероприятиях приуроченных к празднованию Дня России. Они уже побывали в Махачкале, Каспийске и в Избербаше.

Глава города Рустамбек Пирмагомедов встретил и поприветствовал гостей города. Делегация из руководства города и участников мотопробега возложили цветы к Мемориалу «Скорбящая мать».

Далее колонна направилась к памятнику 345 Дагестанской Стрелковой Дивизии. Здесь состоялся торжественный митинг.

- Друзья мои, братья! обратился Хирург к присутствующим. Дербент

соединил Россию с цивилизациями Древнего мира, а 345 Дербентская отдельная стрелковая дивизия соединила город с родным мне Севастополем.

Сейчас патриотическое Байк-Шоу в Севастополе стало уже традиционным, массовым и самым знаковым событием лета для всей России. И сегодня я рад, что увезу с собой частицу Дербента в город-герой. Спасибо за ваше гостеприимство. Вряд ли я забуду это своё посещение Кавказа .

*В защите города – героя Севастополь участвовала 345 Дагестанская Стрелковая Дивизия численностью 9955 человек. Дивизия была сразу введена в бой в районе полустанка Мекензиевы горы, и понесла тяжелые потери. В память о героическом подвиге дагестанских бойцов в боях за Севастополь 20 мая 1988 года в Дербенте был установлен Мемориал.

Байкеры посетили парк Низами Гянджеви, осмотрели строящийся фонтанный комплекс, после чего вся колонна прибыла в сердце Дербента — крепость Нарын- Кала.

После экскурсии Александр Залдастанов «Хирург» сказал:

- У нас огромное число мотоциклистов из Дербента — членов организации «Ночные волки» — настоящих, честных, преданных и дерзких. Я приобрел здесь много друзей и благодарен Главе города за радушную встречу. Сегодня мы побывали на строительстве огромного парка, в котором будет самый большой фонтан в Европе. В нем же мы обязательно заложим аллею «Русского леса». Я уезжаю из Дербента с жаждой опять сюда вернуться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22