Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

13.07.2021 19:01 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте обсудили вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах

Администрация Дербента ежегодно принимают необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности людей на водных объектах Каспия. Эффективность этих мер зависит также от усилий органов охраны общественного порядка, организации поисково-спасательных работ и самих горожан.

Под руководством заместителей главы Дербента Видади Зейналова и Гаджиамина Рамалданова прошло рабочее совещание по вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах в черте города Дербент. Участие в нем приняли представители различных подразделений МЧС РД, руководители «Управления по делам ГО ЧС», «Центра развития туризма» и другие.

- Наш город находится в прибрежной полосе, в Дербент прибывает большое количество туристов, которые наверняка примкнут к отдыхающим на берегу Каспия. Несмотря на то, что Роспотребнадзор Дагестана запретил купание в Каспийском море, дербентцы и гости города соблюдать его не желают, напомнил Видади Вагифович предваряя совещание.

- Акватория Дербента насчитывает более 12 км. прибрежной полосы. В первую очередь мы рассмотрим состояние единственного муниципального пляжа. Несмотря на прямой запрет купания — это зона нашей прямой ответственности. Мой коллега Гаджиамин Викторович побывал на дербентском побережье, в том числе на городском пляже, проинспектировал их состояние и хочет поделиться своей озабоченностью, сказал он.

- Безопасность на водных объектах, предотвращение гибели людей на воде, в том числе детей, должны стать нашими приоритетными задачами. В республике уже есть трагические случаи на воде, к счастью Дербент не входит в эту статистику. У нас сегодня нет людей, которые будут спасать тонущих, и мы не должны ждать пока случится трагедия, сообщил Гаджиамин Викторович.

Администрация Дербента ежегодно принимают необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности людей на водных объектах Каспия. Эффективность этих мер зависит также от усилий органов охраны общественного порядка, организации поисково-спасательных работ и самих горожан. На этом акцентировали свое внимание участники совещания.

Собравшиеся отметили, что на сегодняшний день на территории города много частных и стихийных пляжей, традиционно используемых горожанами для купания. Силами поисково-спасательной службы ежегодно проводится водолазное обследование дна вдоль всего побережья. Так же на протяжении всей акватории установлены информационные щиты о запрете купания.

Помимо того было отмечено, что в ближайшие дни на муниципальном пляже будут установлены спасательные посты. Однако, вопрос установки буйков и других ограничительных знаков остался открытым.

Присутствующие сошлись во мнении, что подбор и обучение спасателей — одно из сложных и многоуровневых задач. Были рассмотрено несколько вариантов выхода из ситуации.

- Мы не ищем виноватых, нам нужно, чтоб работа пошла, заявил Видади Вагифович. Предлагаю изучить опыт крупных прибрежных городов, ознакомиться с новыми решениями поставленных задач и представить свои предложения на расширенном совещании, которое состоится в ближайшие дни, заключил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13