Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

15.07.2021 11:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рустамбек Пирмагомедов выехал в детское дошкольное учреждение №4 для оценки состояния здания

Сегодня глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов выехал в детское дошкольное учреждение №4 для оценки состояния здания. Главу города сопровождали: заместитель Видади Зейналов, руководитель управления капитального строительства Владимир Шихкеримов, представители водоканала, административно-технических инспекций и городского Управления образования.

Заведующая садом №4 «Василек» Мадина Рамазанова провела гостей по всем корпусам учреждения.

В полутораэтажном здании, построенном в 1956 году, ни разу не проводился капитальный ремонт.

Этот детсаде посещают 100 маленьких дербентцев, но при этом у дошкольного учреждения нет достаточной территории для организации прогулок и занятий на свежем воздухе. Детей приходится водить на прогулку в ближайший городской парк .

- Здание полуподвальное, плохо проветриваемое, стоит запах сырости, говорит руководитель сада. Вот совсем недавно нас подтопили наши соседи, вода просочилась в кабинет детского логопеда и психолога, стены все еще сырые, в разводах, мы их прикрыли декорациями. Это не первый случай с затоплением, сетует она.

- Внутренние дворовые сети подачи воды изношены полностью. Соседи недружные, на контакт идут плохо. Еще и выход к коммуникациям препятствуют хоз.постройки, отметил Видади Вагифович. Он уточнил, что в этом детсаде силами администрации города недавно устранили протечку и произвели замену «спорных» деталей.

Глава города дал указание, подключить все соответствующие службы, выяснить причину и решить вопрос.

Рустамбек Седретдинович вместе с сопровождающими так же осмотрел: пищевой блок, мед.кабинет, бытовые и групповые помещения. После чего обратился к руководителю УКС Владимиру Шихкеримову с вопросом о возможных мерах, которые следует предпринять.

- Здание находится в удручающем состоянии, сказал Владимир Форманович. Есть два пути: привести здание в соответствие с помощью капитального ремонта или же будет необходимо делать реконструкцию. Для того чтоб принять решение мы привлекли специализированную организацию которая даст свое заключение. В соответствии с ее решением, мы подготовим проектно-сметную документацию. Решение вопроса займет порядка 10-14 дней, заверил он.

Рустамбек Седретдинович распорядился не откладывать решение вопроса в долгий ящик. — В срок до 30 июня нужно получить результат обследования и решить по какому из путей мы идем. Необходимо собрать рабочую группу, в которую помимо нас войдет и заведующая детсадом потому как им в дальнейшем эксплуатировать это здание.

Глава города так же посетил соседствующий с детсадом «общий двор», обсмотрел проблемный участок, где поговорил с жильцами и дал поручения соответствующим службам, заменить старые коммуникации, проведя новую линию в обход хозпостроек жильцов этого двора.

Рустамбек Пирмагомедов отметил хорошо поставленную в дошкольном учреждении работу и заверил коллектив детсада, что руководство города сделает все возможное для улучшения условий для педагогов и детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44