Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

17.07.2021 10:49 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте продолжаются рейды по банкетным залам

Несколько дней назад в этом же ресторане Гюлистан сотрудники Администрации, правоохранительных органов и Роспотребнадзора в рамках рейдовых мероприятий уже пресекли  мероприятие.

В ресторане «Гюлистан» в очередной раз было приостановлено массовое мероприятие, а именно свадьба. Несколько дней назад в этом же заведении сотрудники Администрации, правоохранительных органов и Роспотребнадзора в рамках рейдовых мероприятий уже пресекли мероприятие. На владельца ресторана был наложен штраф. Однако, несмотря на запреты и предписания, нарушение, которое может привести к гибели людей от тяжелой формы коронавируса, повторилось.

После каждого рейда специалисты Роспотребнадзора готовят материалы для передачи в прокуратуру для прокурорского реагирования и в суд о приостановлении деятельности злостных нарушителей. За 2 недели в суд было передано уже 4 материала. В большинстве ресторанов Дербента даже нет приборов для термометрии, обеззараживания воздуха и запаса средств индивидуальной защиты.

Владельцы банкетных залов и предприятий общепита были многократно и заранее предупреждены и о запрете, и об ответственности, наступающей за нарушение запрета на проведение массовых мероприятий.

Жители Дербента также знают о критической ситуации с заболеваемостью и смертностью от коронавируса. И тем не менее, продолжают делать попытки провести массовые торжества в той или иной скрытой форме.

По статье 6 (часть 2) административного кодекса гражданским лицам грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей; для ИП – от 50 до 150 тыс. рублей; для юридических лиц – от 200 до 500 тыс.рублей. Решение о временном запрете деятельности либо штрафе будет приниматься судом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

437