Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

28.07.2021 17:14 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Главный санитарный врач Николай Павлов подписал постановление об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции отдельных групп граждан.

Главный санитарный врач Николай Павлов подписал постановление об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции отдельных групп граждан.

В соответствии с постановлением (Постановление №37 от 21 июля 2021 г.), вакцинацию против COVID-19 должны пройти работники системы здравоохранения, образования, соцзащиты и транспорта. Помимо того организаторы культурных и спортивных мероприятий, а также работающие с детьми. Также профилактическую прививку обязали пройти сотрудников СМИ, судей, работников аппаратов судов и наблюдателей на избирательных участках. Кроме того, обязательной вакцинации подлежат те, студенты старше 18 лет», а также госслужащие.

Главный санитарный врач республики постановил что первый компонент вакцины часть граждан Дагестана должны получить до 9 августа 2021г, второй — до 31 августа.

‼️Павлов отметил, что в Дагестане отмечена тенденция к росту заболеваемости. Число заражений среди взрослых и пожилых людей выросло в 1, 5–1, 7 раза.

23 июля Минтруд и Роспотребнадзор обнародовали разъяснения по проведению обязательной вакцинации от COVID-19 в рабочих коллективах. Соответствующий документ опубликован на сайте Минтруда.

Там сказано, что

‼️при отказе работника от вакцинации без уважительной причины его должны отстранить от работы без сохранения зарплаты или перевести на дистанционную работу, если это возможно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57