Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

31.07.2021 22:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рустамбек Пирмагомедов вместе со своими заместителями Артуром Гамзатовым и Мурадом Абаевым выехали на улицу Х. Тагиева

Сегодня, 30 июля, глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов вместе со своими заместителями Артуром Гамзатовым и Мурадом Абаевым выехали на улицу Х. Тагиева. Именно здесь появится первая в Дагестане полоса для велосипедистов. Рабочие уже наносят специальную разметку. На пересечениях велодорожка обозначается красным цветом, в остальных местах отделена разделительной полосой из двух линий разметки.

Велосипедисты являются полноценными участниками движения и имеют приоритет над автомобилями. В последнее время рост числа велосипедистов на улицах города — очевидная тенденция. Поэтому во всем мире активно строятся отдельные велосипедные маршруты. В городах, где развита велосипедная инфраструктура, такими дорожками пользуется с каждым годом все больше людей.

«Мы решили внедрять велосипедные дорожки именно с улицы Х. Тагиева, так как ее проезжая часть имеет неравномерную ширину на всем протяжении и не позволяет безопасно разместить больше трех полос движения. А при трех полосах остается резервное место на дороге. Это место и будет использоваться велосипедистами», — объяснил Рустамбек Пирмагомедов.

Артур Гамзатов пояснил, что проезжая часть будет использована таким образом, чтобы помимо двух основных полос, организовать поворотные и обгонные полосы в необходимых местах.

«Мы приняли решение, что в условиях малых радиусов поворотов и частых пересечений, скорость на улице Х. Тагиева необходимо ограничить до 40 км/ч. Это обеспечит безопасность и максимальную пропускную способность», — сказал Артур Гамзатов.

После разметки планируется установка быстровозводимых ограничивающих устройств для выделения островков безопасности, отделения велодорожки от потока автомобилей, ограничения парковки и т.д. Специалисты будут внимательно наблюдать за ситуацией на дороге и смогут внести изменения в проект для его оптимизации. На остановках планируется приподнять велодорожку так, чтобы образовалась платформа, а неровность будет замедлять велосипедистов, чтобы не создавалась опасность для пассажиров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

190