Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.07.2021 10:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рустамбек Пирмагомедов проверил, как идет благоустройство двора по улице Эмиргамзаева 40-42

Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов проверил, как идет благоустройство двора по улице Эмиргамзаева 40-42.

В этом дворе находилось более 60 гаражей, которые мешали проведению работ. Большинство из них снесли по согласию собственников, но осталось 7 гаражей, землю под которыми незаконно когда-то оформили в частную собственность.

Гаражи стоят прямо посередине двора, где могла бы быть детская или спортивная площадка, скамейки и деревья. Принципиальность жильцов не позволяет им дать согласие на демонтаж незаконных конструкций. А ведь это самый большой и интересный с точки зрения благоустройства двор. Здесь предполагается построить амфитеатр, большую детскую и спортивную зоны, установить скамейки и беседки. Если металлические конструкции не будут снесены, реализовать проект в полном объеме не получится.

Руководитель управления земельных и имущественных отношений Алиаскер Джавадов рассказал, что специалисты собрали материалы по этим объектам и подали в суд о демонтаже. Сейчас ожидается решение суда.

«Многие жильцы жалуются на медленные темпы работ. Горожане очень недовольны сложившейся ситуацией, и их вполне можно понять. Нам нужно решить эту проблему и не допускать отставаний», — заявил Рустамбек Пирмагомедов.

Начальник УЖКХ Руфет Алиев пояснил, что субподрядчик, в обязательства которого входит укладка инженерных сетей, приостановил работы по неясным причинам, а подрядчик по благоустройству не может начать работы до завершения земляных работ. Рустамбек Пирмагомедов поручил принять меры строгой ответственности, если субподрядчик в ближайшие дни не продолжит работы и не нарастит темпы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3