Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

16.08.2021 17:42 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялся траурный митинг

14 августа в возрасте 70 лет после непродолжительной болезни скончался Лев Манахимов, советник по вопросам культуры главы города, заслуженный деятель искусств РД и РФ, «Отличник просвещения РФ», руководитель муниципального горско-еврейского театра и хореографического Центра эстетического воспитания “Пируэт”.

14 августа в возрасте 70 лет после непродолжительной болезни скончался Лев Манахимов, советник по вопросам культуры главы города, заслуженный деятель искусств РД и РФ, «Отличник просвещения РФ», руководитель муниципального горско-еврейского театра и хореографического Центра эстетического воспитания “Пируэт”.

16 августа во дворе муниципального горско-еврейского театра состоялся траурный митинг, организованный по инициативе общественности. На митинге со словами добрых воспоминаний о Льве Манахимове выступили: исполняющий обязанности председателя городского Собрания депутатов Магомед Магомедов, заместитель главы городской администрации Видади Зейналов, начальник УКМПиС Самиля Наджафова, директор центральной библиотечной системы Диана Алиева, главный редактор республиканской газеты «Ватан» Виктор Михайлов, а также педагоги и воспитанники хореографического Центра эстетического воспитания «Пируэт».

В своих выступлениях они говорили о том, что Лев Яковлевич всю свою сознательную жизнь посвятил воспитанию подрастающего поколения. С раннего утра и до позднего вечера дети занимались в хореографических и вокальных кружках, они с удовольствием рисовали, изготавливали различные поделки, и везде воспитанники Центра чувствовали поддержку своего доброго наставника, каким долгие годы для них был Лев Манахимов.

Огромный вклад Лев Яковлевич внес в дело становления и развития муниципального татско-еврейского театра, которым он руководил все последние годы. Зрители и любители театрального искусства с большим удовольствием посещали спектакли народного театра, и каждая новая постановка была ярким событием в культурной жизни города.

Лев Манахимов был подлинным энтузиастом своего дела, для него хореографический Центр и муниципальный театр стали поистине вторым домом, он был фанатично предан свой работе, не считался с личным временем, нередко допоздна задерживаясь на работе. Надеемся, его коллеги, педагоги и учащиеся продолжат дело Льва Яковлевича, и это будет лучшей данью его памяти.

В заключение участники траурного митинга почтили молчанием память Льва Манахимова, выразили соболезнования родным и близким покойного и возложили цветы к его портрету, рядом с которым были расположены многочисленные Дипломы, оригинальные призы и другие награды, завоеванные на региональных конкурсах его воспитанниками.

Последние дни свой жизни Лев Манахимов лечился в Израиле, там же 16 августа он и был похоронен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74