Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

18.08.2021 11:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дербента встретился с религиозными деятелями

Сегодня, 17 августа, глава города Рустамбек Пирмагомедов, его заместитель Видади Зейналов при участии представителей правоохранительных органов и надзорного ведомства санитарно-эпидемиологического контроля провели совещание с представителями религиозных конфессий города.

Сегодня, 17 августа, глава города Рустамбек Пирмагомедов, его заместитель Видади Зейналов при участии представителей правоохранительных органов и надзорного ведомства санитарно-эпидемиологического контроля провели совещание с представителями религиозных конфессий города. На встрече обсуждались вопросы противоэпидемиологических мер и ограничения при проведении религиозных обрядов.

Начальник ТО Управления Роспотребнадзора по РД в городе Дербенте Рашид Аджиев сообщил собравшимся, что обстановка с заболеваемостью коронавирусом в Дербенте и прилегающих территориях одна из самых тяжелых в республике.

«Все мы — и Администрация, и надзорные и правоохранительные структуры, и представители религиозных общин города должны объединить усилия. Мы просим вашего содействия, чтобы уберечь людей от болезни», — обратился глава города к присутствующим.

«Дербентцам необходимо строго соблюдать предписание СанэпидНадзора: не посещать массовые мероприятия, соблюдать масочный режим, ограничить общение и не игнорировать любую возможность защитить себя и своих близких. Сегодня мы не ищем виноватых, перекладывание ответственности не принесет результатов, мы должны совместно призывать к соблюдению всех мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса и требовать неукоснительного их соблюдения», — заявил Видади Зейналов.

Кроме того, обсуждались вопросы соблюдения противоэпидемических мер во время проведения Джума-намаза, а также в дни подготовки и проведения мероприятий, связанных с днями траура по Имаму Хусейну ибн Али (внуку пророка Мухаммада (с.а.с.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15