Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.08.2021 20:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первая скоростная электричка Дербент – Махачкала

Сегодня из Дербента отправилась первая дополнительная электричка в Махачкалу. Еще три дополнительных состава появятся в расписании 21 августа.

Сегодня из Дербента отправилась первая дополнительная электричка в Махачкалу. Еще три дополнительных состава появятся в расписании 21 августа.

Первая скоростная электричка Дербент – Махачкала тронулась в путь с железнодорожного вокзала в 16:40. Время следования поезда сокращено за счет уменьшения количества остановок в пути. Обычная электричка совершает 25 остановок, а скоростная лишь 5 на станциях — Дагестанские Огни, Мамедкала, Каякент, Избербаш, Манас.

Помимо того, расписание пригородных поездов составлено так, чтобы пассажиры, прибывающие на махачкалинский железнодорожный вокзал, могли пересесть на поезда дальнего следования.

Проведенный управлением экономики и инвестиций администрации Дербента анализ выявил потребность в электричках пригородного сообщения, связанную с увеличением пассажиропотока, в том числе туристического.

"В связи с этим администрация города обратилась в Правительство Республики Дагестан и в ОАО «РЖД» с просьбой запустить скоростные пригородные поезда, и нас поддержали», — рассказал начальник управления экономики и инвестиций Садулла Кудаев.

В дальнейшем планируется добиться обновления подвижного состава, который должен отвечать всем современным требованиям, в том числе иметь соответствующие системы кондиционирования воздуха, что в наших условиях очень актуально.

Таким образом, после введения дополнительных пригородных поездов между Дербентом и Махачкалой можно будет отправиться в столицу в

06:10, 09:59, 13:30, 16:40, а обратно в 08:30, 09:00,12:45,17:45.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127