Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

27.08.2021 19:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Китаб – возьми, прочти, верни

В Дербенте на Казем – Бека установили шкаф для обмена книгами.

Книговорот, или модное направление буккроссинг, заинтересовал молодых людей Имрана Мехтиева и Асию Гаджиеву.

В Дербенте на Казем – Бека установили шкаф для обмена книгами.

Книговорот, или модное направление буккроссинг, заинтересовал молодых людей Имрана Мехтиева и Асию Гаджиеву. Изначально ребята планировали открыть книжный клуб, но после решили начать с книжного шкафчика.

Первый в Дербенте книжный шкаф для обмена с названием «Китаб – возьми, прочти, верни» появился вблизи центральной городской библиотеки. Она закрыта на ремонт, но место очень символично для книголюбов.

Желающие могут взять или оставить томик любимого автора. На деревянных полках в одном ряду новые книги, еще пахнущие типографией, и старенькие, пожелтевшие со временем с загнутыми уголками, а некоторые и вовсе с сюрпризом. Средь листов можно запросто встретить и записку на клочке бумаги, и старый проездной, и даже засушенные лепестки розы. По замыслу организаторов, участвовать в буккроссинге может любая книга с условием, что все страницы целы.

Правда, книг здесь пока немного – наберется чуть больше десятка, но это вопрос времени, ведь шкаф установили всего несколько дней назад. Ребята планируют поставить очередной "центр" для книговорота на самых популярных пешеходных маршрутах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7