Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.08.2021 17:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербент прибыла водная экспедиция «Россия: с Севера на Юг»

В Дербент прибыла водная экспедиция «Россия: с Севера на Юг».

Участники путешествия приплыли на гребных каяках и флагманском катамаране.

Первый этап экспедиции стартовал еще в 2019 году. Тогда команда прошла от норвежской границы, из города Никель до Ульяновска. В 2020-м из-за пандемии коронавируса участникам пришлось приостановить свое путешествие.

И вот наконец, этим летом, путешествие возобновилось из Ульяновска.

Члены команды совершали остановки на суше, определяли двоих дежурных, разбивали лагерь, готовили, ели, ночевали и снова собирались в путь. Для них — это не только экстремальный туризм и возможность узнать себя лучше, но и большая исследовательская работа, и новые открытия.

Спустя две с половиной тысячи километров, уникальные природные ландшафты, новые города, народы, традиции и культуры, несколько ураганных ветров и гнавшиеся за ними штормы, команда добралась до финальной точки маршрута — Дербента.

В древнем городе их встретили заместитель главы Дербента Гаджиамин Рамалданов и капитан морского порта Махачкала Мирземет Герейханов.

«Всем по пути досталось: и хорошего, и плохого. Штормов пережили немало, у нас даже сломались 2 весла. Самый опасный промежуток был от Махачкалы до Дербента. Даже наш новенький флаг совсем истрепался. Приплыли к вам на чистейшем отмытом штормами судне», — шутит руководитель экспедиции Владимир Павлов, и тут же продолжает: «В Дагестане нам очень понравилось. Здесь народ любознательный и доброжелательный. Нам здесь почти все предлагали свою помощь: кто-то кофе зовет пить, кто-то кров предлагает. Невероятное радушие. Очень помогли нам провести аварийное причаливание, вытащить каяки в прибойной волне. Такие волны опасны тем, что могут перевернуть судно, и без помощи местных жителей было бы трудно».

Путешественники говорят, чтобы узнать человека, нужно съездить с ним в экспедицию, увидеть, как он реагирует на стресс и усталость, как ведет себя в непривычной обстановке, насколько он капризен и эгоистичен.

«Мы уже побывали на Сулакском каньоне, остались под большим впечатлением. Теперь с нетерпением ждем экскурсии по достопримечательностям Дербента, многое о них слышали, хочется скорее увидеть вживую», — рассказала участница экспедиции Татьяна Нефедова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131