Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.09.2021 22:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейдовые мероприятия с целью выявления предпринимателей без госрегистрации проводятся в Дербенте

Сотрудники администрации Дербента провели очередной рейд с целью выявления объектов предпринимательства, деятельность которых осуществляется без регистрации в налоговом органе.

Сотрудники администрации Дербента провели очередной рейд с целью выявления объектов предпринимательства, деятельность которых осуществляется без регистрации в налоговом органе.

Рейды были проведены в центральной части города, на улицах Ленина, Буйнакского, Пушкина и Таги-Заде. В состав рабочей группы вошли сотрудники полиции, налоговой службы и представители ресурсоснабжающих компаний.

Они обратились к предпринимателям с требованием осуществлять свою деятельность в правом поле, обязательно зарегистрироваться в налоговом органе, соблюдать требования по использованию контрольно-кассовой техники, следить за качеством реализуемых товаров и оказываемых услуг. А те, кто имеет госрегистрацию в налоговом органе, должны оформить в доступном для посетителей месте уголки потребителя с содержанием информации об объекте, предпринимателе и наемных работниках.

Также комиссия проводит проверку объектов на наличие договоров на оказание услуг по водоснабжению, водоотведению и вывозу твердых коммунальных отходов.

Факты отсутствия договоров комиссией актируются, соответствующие материалы направляются в ОВД по г. Дербенту для привлечения собственников объектов к административной ответственности по статье 7.20 КоАП РФ с наложением штрафов до 30 тыс. рублей.

Те собственники, которые будут отказываться от заключения договоров, будут отключены от централизованных систем водоснабжения и канализации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9