Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

03.09.2021 11:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выставка современного искусства состоится в Дербенте

5 сентября, в воскресенье, в Музее истории мировых культур и религий в 14.00 состоится открытие выставки «Дербент сегодня», приуроченной ко Дню города.

5 сентября, в воскресенье, в Музее истории мировых культур и религий в 14.00 состоится открытие выставки «Дербент сегодня», приуроченной ко Дню города.

«Это исключительная выставка, особая. На этот раз в зале музея можно увидеть работы сразу нескольких мощных художников. И все они рисовали наш родной Дербент. Это Дербент сегодня, Дербент «в моменте»!», — рассказывают организаторы выставки.

Цвет современного изобразительного искусства Дагестана: Магомед Даудов, Юсуп Ханмагомедов, Елена Гапурова, Наталья Савельева, Закарья Закарьяев, Магомед Дибиров, Магомед Моллакаев (Маг Хазар), Исхак Исхаков — живописцы, графики, абстракционисты изобразили город каждый в своей технике (а то и в нескольких) и любимой манере.

Летом они приезжали в Дербент, чтобы увидеть его своим особым творческим глазом, а затем осмыслить и запечатлеть древнейший город России в момент, когда он особенно активно меняется, в момент его перерождения в культурную и туристическую столицу Кавказа.

А выставка – результат художественного осмысления дербентской реальности и последующей творческой работы.

Экспозиция получилась насыщенной, ведь и авторы и их произведения – очень разные. Крепость Нарын-Кала, кладбище Кырхляр, Джума-мечеть, армянский храм остаются основными объектами изображения. Но в картины участников арт-резиденции проник дух современного Дербента – цветущего, светлого, яркого. Дербента, который и стремительно меняется, и тщательно оберегает следы своей уникальной двухтысячелетней истории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16