Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

07.09.2021 14:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Макеты установлены у 8 дербентских школ

Горожане-энтузиасты разместили фигуры детей из композитных материалов возле пешеходных переходов у школ. Инициатором проекта является экс-сотрудник ГИБДД Аслан Рустамов. Он отметил, что идея зародилась после поездки в Ставропольский край.

Оригинальный способ снизить количество случаев ДТП используют в Дербенте. Горожане-энтузиасты разместили фигуры детей из композитных материалов возле пешеходных переходов у школ. Инициатором проекта является экс-сотрудник ГИБДД Аслан Рустамов. Он отметил, что идея зародилась после поездки в Ставропольский край.

«Я гостил у друга, и на улицах Невинномысска увидел картонные фигуры детей. Мне показалось, что это эффективный метод борьбы с ДТП, поэтому захотелось, чтобы в родном Дербенте тоже стояли такие макеты. Как приехал домой, рассказал об этой идее друзьям, и мы приступили к реализации. Кстати, на макетах изображена фотография моей дочери», — рассказал Аслан Рустамов.

Пока макеты установлены у 8 школ города по согласованию с ГИБДД.

Иногда водители не очень внимательно следят за дорогой, хотя ребёнок в любой момент может появиться на проезжей части. По мнению организаторов акции, макеты заставят их быть бдительными на дороге и заранее снижать скорость на пешеходных переходах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8