30.10.2017 10:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ДГПУ состоялось торжественное открытие Дома учителя

Торжественное открытие Дома учителя состоялось сегодня, 27 октября, в Дагестанском государственном педагогическом университете.

Торжественное открытие Дома учителя состоялось сегодня, 27 октября, в Дагестанском государственном педагогическом университете.

Событие прошло в рамках празднования 100-летия со дня создания первого в Дагестане педагогического института. В Доме учителя будут проходить различные мероприятия массового характера для педагогов республики. Будут оказываться методическая и консультативная помощь, а также иные виды поддержки учителей.

Наряду с Домом учителя в ДГПУ открылись стенды со спортивными и научными достижениями студентов вуза, а также галерея ректоров университета за всю историю.

Приветствуя гостей мероприятия, исполняющая обязанности ректора ДГПУ Марина Магомедова отметила, что Дом учителя – это место профессионального общения молодых педагогов, целью которого являются повышение мастерства и поддержка педагогического таланта. «Хочу пожелать успешной работы Дому учителя на благо педагогического образования республики», – сказала Магомедова.

Врио министра образования и науки РД Шахабас Шахов назвал день открытия Дома учителя важной страницей в жизни Дагестана. Он также отметил важную роль ДГПУ в подготовке учителей республики.

«Вуз пережил много разных периодов. Но при этом коллектив был и остается подготовленным и профессиональным. Именно благодаря им удалось сохранить те ценности, которые были в этом учреждении. Сегодня мы все вместе должны помочь дальнейшему развития университета. Подобные мероприятия, уверен, будут проводиться чаще, и мы всем будем активно в них участвовать.

Я горд и рад, что окончил этот университет. Это главный вуз республики, так как все учителя которые работают в Дагестане, в большинстве выпускники ДГПУ. Желаю успехов новому ректору, мы в свою очередь окажем всестороннюю поддержку развитию вуза», – заявил Шахабас Шахов.

Врио министра печати и информации Дагестана Рашид Акавов, который ранее возглавлял один из факультетов ДГПУ, сказал: «Это первый и уникальный случай, когда для учителя создают специальный дом. Это очень знаковое событие. Символично, что оно стоялось именно на базе ДГПУ. У этого вуза богатая история, хорошие традиции. Надо их сохранять. Ведь без учителей невозможно развитие нашей страны».

Отметим, что гостями мероприятия также стали представители министерства по национальной политике Республики Дагестан, министерства по делам молодежи республики, Управления образования Администрации города Махачкалы, представители других ведомств и региональных СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2