Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

17.10.2018 12:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялась встреча с предпринимательским сообществом

17 октября в стенах республиканского бизнес-инкубатора «Нарын-кала» состоялась встреча предпринимательского сообщества с представителями Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан и Дагестанской региональной общественной организации «Поддержка курса Главы Республики Дагестан» в рамках работы «Мобильного проектного офиса».

17 октября в стенах республиканского бизнес-инкубатора «Нарын-кала» состоялась встреча предпринимательского сообщества с представителями Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан и Дагестанской региональной общественной организации «Поддержка курса Главы Республики Дагестан» в рамках работы «Мобильного проектного офиса».

Инициатором встречи выступило руководство бизнес-инкубатора при поддержке администрации города.

Напомним, что открытие первого в Дербенте бизнес-инкубатора — организации, созданной, чтобы помогать молодым предпринимателям, имеющим прогрессивные планы, но не обладающим достаточными средствами для их реализации, состоялось 30 мая.

Во встрече приняли участие: начальник отдела мониторинга и взаимодействия с органами местного самоуправления Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Абдуразаков Ахмед, заместитель ди⁠ректора центра поддержки предпринимательства РД Нурислан Хавчаев, ведущий специалист гарантийного фонда РД Юсуп Умавов, консультант отдела сопровождения государственных программ и взаимодействия с институтами развития предпринимательства Магомед Сефиркурбанов, а также работники администраций Дербентского района, города Дагестанские огни, главы сельских поселений.

Открывая мероприятие, начальник управления экономики и инвестиций администрации города Садулла Кудаев отметил, что целью встречи является обсуждение перспектив экономического развития города и видов поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Как вы знаете, новое руководство города планирует масштабные преобразования в экономике города, и поэтому рассчитывает на активное участие бизнеса в обсуждении перспектив его развития. Поэтому предпринимательское сообщество должно быть больше всего заинтересовано в совместной работе с администрацией города» — сказал Садулла Кудаев.

Начальник отдела мониторинга и взаимодействия с органами местного самоуправления Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Абдуразаков Ахмед проинформировал, что в рамках «Мобильного проектного офиса» команда специалистов выезжает в муниципальные образования для того, чтобы проинформировать предпринимателей о существующих видах и методах государственной поддержки предпринимателей через подведомственные организации — ГАУ РД "Центр поддержки предпринимательства РД", Гарантийный фонд РД, Фонд микрофинансирования.

Перечень видов предлагаемой помощи очень широк: от регистрации собственного дела, выбора формы налогообложения, юридического и бухгалтерского сопровождения, проведения обучающих семинаров, до маркетингового продвижения, поиска рынков сбыта и, конечно же, предоставление финансирования или поручительства на льготных условиях.

В рамках встречи гости исчерпывающе ответили на все интересующие предпринимателей вопросы и приняли во внимание озвученные бизнесменами предложения по развитию предпринимательства в регионе.

Стоит отметить, что в рамках «Мобильного проектного офиса» специалисты консультируют сотрудников администрации, глав сельских поселений районов и начинающих предпринимателей, посещают инвестиционные площадки и действующие объекты малого и среднего предпринимательства, выявляют инвестиционный потенциал муниципального образования.

В заключение мероприятия Садулла Кудаев подчеркнул, что администрация города высоко ценит вклад предпринимателей в социально – экономическое развитие города и будет оказывать им всяческую помощь и поддержку. Он отметил, что доля налоговых доходов, поступающих в бюджет города от предпринимательской деятельности, составляет существенную часть всех налоговых доходов и ежегодно увеличивается: если в 2017 году она составляла 33%, то за 9 месяцев 2018 года — 38%.

Администрация Дербента также планирует организовать форум, где совместно с предпринимательским сообществом пройдет обсуждение перспектив социально-экономического развития города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19