Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

18.10.2018 11:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров: Наживаться на детях у вас не получится, воровать в городе я не позволю!

18 октября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров провел первое совещание в новом статусе. В нем приняли участие и.о. главы Дербентского района Фуад Шихиев, заместители главы города, руководители структурных подразделений администрации, городских служб.

Хизри Абакаров: «Наживаться на детях у вас не получится, воровать в городе я не позволю!»

18 октября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров провел первое совещание в новом статусе. В нем приняли участие и.о. главы Дербентского района Фуад Шихиев, заместители главы города, руководители структурных подразделений администрации, городских служб.

Перед началом совещания присутствующие почтили минутой молчания память погибших при теракте в керченском колледже.

Приступая к обсуждению существующих проблем в городе, Хизри Абакаров отметил, что уже сегодня утром он проинспектировал улицы и парки города, школы и детские сады, в частности микрорайон «Аэропорт».

- В ходе обхода я обратил внимание на некоторые нарушения. Во-первых, почему трудовые договоры с директорами школ заключаются каждые три месяца? – поинтересовался глава города. Необходимо провести аттестацию руководителей всех образовательных учреждений, чтобы определить соответствуют ли они занимаемой должности и требованиям законодательства, после чего с теми, кто подтвердил квалификацию, заключить договоры на 5 лет.

Хизри Абакаров обратил особое внимание на то, что в ходе сегодняшнего рейда выявлено: с учителей и воспитателей требуют определенную плату, чтобы составить заключение врачей по итогам медицинского обследования.

Он отметил, что такого больше не будет. Медицинское обследования преподаватели должны получать бесплатно.

Обращаясь к учителям Дербента, Хизри Абакаров сказал, что если с них требуют деньги за какую-либо процедуру, они могут смело обращаться с жалобой на его официальную страницу в социальной сети «Инстаграм» (glava_derbenta).

Также он подчеркнул, что ни один родитель не будет больше платить в школы и детские сады ни одного лишнего рубля.

Одна из проблем, озвученных на совещании, — цены на продукты в образовательных учреждениях в накладных отличаются от розничных. Глава города распорядился в самое ближайшее время разобраться с этим вопросом.

- Наживаться на детях у вас не получится, воровать в городе я не позволю! – заявил Хизри Абакаров.

В ходе совещания был обсужден и вопрос содержания зеленых насаждений города. Начальнику управления ЖКХ поручено в течение трех дней предоставить полный отчет о деятельности управления. Говоря о бюджете города, Хизри Абакаров подчеркнул, что жители города должны знать, куда и как будут расходоваться деньги.

- Если вы пришли сюда зарабатывать – это не то место, — подчеркнул Хизри Абакаров, обращаясь к сотрудникам администрации, — если вы пришли работать и приносить пользу горожанами – я вам рад.

В заключение совещания, глава Дербента Хизри Абакаров поручил определить нуждающиеся семьи, чтобы распределить между ними его зарплату главы городского округа «город Дербент».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

239