Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.10.2018 09:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров провел рейд вместе с сотрудниками администрации города и представителями федеральных и республиканских структур

22 октября, после состоявшегося аппаратного совещания, сотрудники администрации города, депутаты городского Собрания, представители республиканских и федеральных структур, функционирующих на территории Дербента, во главе с Хизри Абакаровым проинспектировали проблемные места города, на которые чаще всего жалуются дербентцы.

22 октября, после состоявшегося аппаратного совещания, сотрудники администрации города, депутаты городского Собрания, представители республиканских и федеральных структур, функционирующих на территории Дербента, во главе с Хизри Абакаровым проинспектировали проблемные места города, на которые чаще всего жалуются дербентцы.

В первую очередь, они посетили территорию МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство». На сегодняшний день здесь проходит процедура банкротства, у организации накопилась большая сумма долгов за электричество.

Хизри Абакаров отметил, что необходимо остановить процедуру банкротства и сохранить предприятие для города.

- Будьте уверены, что эту организацию мы в частные руки не отдадим, — сказал он. — «Водоканал» будет принадлежать жителям Дербента и работать исключительно на их благо.

После собравшиеся посетили Городскую Поликлинику № 3, на работников которой главе города жаловались в социальной сети «Инстаграм».

В частности, одна из жителей города, уже пять лет находящаяся на пероральной сахароснижающей терапии, обратилась с жалобой на то, что в поликлинике ей не выдаются лекарственные препараты и что сотрудники поликлиники разговаривают с пациентами в грубой форме .

По словам ее лечащего врача, препараты, необходимые для пероральной сахароснижающей терапии не выделялись поликлинике на протяжении многих лет.

Хизри Абакаров в первую очередь призвал персонал поликлиники с уважением и доброжелательностью относится к пациентам, доступно объяснять людям, по какой причине отсутствуют лекарственные препараты. Он поручил ответственным лицам подготовить письмо в адрес Минздрава РД и Правительства РД с просьбой оказать помощь в получении лекарственных препаратов для Поликлиники №3.

Третьим объектом инспекции стала улица Ленина, 1. По дороге на этой улице стекают канализационные стоки и отходы производственных цехов. Неприятный запах распространяется на большую территорию и доставляет массу неудобств жителям близлежащих домов.

Руководитель города поручил ответственным лицам подготовить подробные предложения как можно решить этот вопрос в ближайшее время.

Немало жалоб приходит главе города по поводу ремонта дороги по улице Генерала Гайдарова в районе Аваин-4. Напомним, что одновременно с выборами президента России в 2018 году жители Дербента выбирали приоритетную общественную территорию в ходе открытого рейтингового голосования. Выбранный горожанами объект должен был быть благоустроен по программе проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год. Наибольшее число голосов получила именно улица Генерала Гайдарова. Живущие на этой улице люди недовольны тем, что благоустройство дороги так и не началось. Дорога здесь сильно разбита, пешеходам трудно проходить здесь, а водителям автомобилей приходится «петлять».

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Салиха Рамазанова, уже разработан дизайн-проект благоустройства и составлена сметная документация. Заявка на определение подрядной организации на право выполнения работ по ремонту улицы размещена в электронной форме.

На сегодняшний день торги отложены в связи с тем, что на них поступила жалоба в адрес Федеральной антимонопольной службы. ФАС продлили прием заявок до 23 октября, а 26 должны были состоятся торги.

Хизри Абакаров распорядился проверить смету на предмет завышения стоимости работ, и только после этого выбрать подрядчика. Жителей улицы Генерала Гайдарова, как и всех горожан, проживающих на улицах, подлежащих ремонту, он призвал создать инициативную группу, которая будет осуществлять общественный контроль за ходом ремонтных работ.

В ходе рейда одна их жительниц города пожаловалась на то, что ей отказывают ей в получении отдельного лицевого счета за электроэнергию. Главой города поручено разобраться в этом вопросе в кратчайшие сроки.

В этот день глава города также посетил улицы исторической части города, побеседовал с жителями магалов, выслушал их просьбы и пожелания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50