Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.10.2018 14:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров встретился с представителями религиозных конфессий

Сегодня, 23 октября, глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров встретился с представителями основных религиозных конфессий, представленных в Дербенте. Он поделился планами развития Дербента, которые городская власть намерена реализовать в ближайшие годы.

Сегодня, 23 октября, глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров встретился с представителями основных религиозных конфессий, представленных в Дербенте. Он поделился планами развития Дербента, которые городская власть намерена реализовать в ближайшие годы.

Они рассказали главе о том, что последователи различных религий в городе живут в мире и согласии, всегда ведут прямой диалог друг с другом, вместе участвуют в общегородских мероприятиях.

«Вчера я прошелся по улицам исторической части города. Это действительно уникальное место с особой атмосферой, способное привлечь туристов из разных стран. Увеличение туристического потока играет значимую роль для города, так как это повысит налоговые поступления в бюджет. На сегодняшний день некоторые магалы находятся в удрученном состоянии, но в этом году уже планируется начать работы по благоустройству данной части города» — отметил Хизри Абакаров.

Он также подчеркнул, что для досуга детей и молодежи предполагается строительство спортивных и развлекательных комплексов. Большое внимание будет уделяться развитию парковых зон, где люди смогут отвлечься от городской суеты и отдохнуть.

Хизри Абакаров поделился и планами по развитию городской логистики. Планируется строительство международного аэропорта недалеко от Дербента, внедрение скоростных поездов, туристических трамваев по маршруту от крепости «Нарын-Кала» до набережной. На сегодняшний деть долгосрочными планами по развитию городской среды занимается московская компания «Стрелка», которая имеет большой опыт в этой области.

В ходе встречи Хизри Абакаров отметил, что в городе имеются большие проблемы с сетями инженерно-технического обеспечения. Сложная ситуация сформировалась в МУП «Водоканалхоз». Организацию необходимо вернуть муниципалитету, чтобы устранить имеющиеся проблемы, в первую очередь, с подачей воды горожанам.

Что касается образования, глава города заявил, что все руководители школ пройдут аттестацию, и с теми, кто успешно ее пройдет, заключат трудовые договоры на 5 лет.

«Для реализации всех намеченных нами планов необходима ваша поддержка. Без помощи и понимания со стороны населения у нас ничего не получится, потому что на первом месте у нас идет духовность» — сказал Хизри Абакаров, обращаясь к присутствующим.

Также он попросил проводить беседы с жителей Дербента, чтобы они ответственно относились к своему городу, не выбрасывали мусор, где им захочется.

«А если кто-то сталкивается с поборами, пусть, не боясь, сообщают в администрацию города. С фактами коррупции я буду разбираться лично», — отметил Абакаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15