Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

07.11.2018 17:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров встретился с группой жильцов

7 ноября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров, встретился с группой жильцов, проживающих в районе улиц Махачкалинская, Энергетиков и Жюля Верна, которых очень беспокоит работа предприятия по обжигу камней и производству извести (ООО «Вулкан»).

7 ноября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров, встретился с группой жильцов, проживающих в районе улиц Махачкалинская, Энергетиков и Жюля Верна, которых очень беспокоит работа предприятия по обжигу камней и производству извести (ООО «Вулкан»). Дело в том, что их дома практически вплотную примыкают к стенам предприятия, откуда в окна жителей врываются клубы черного дыма, зловонного запаха, из-за них взрослые горожане в буквальном смысле задыхаются, не говоря уже о детях и стариках. Токсичные отработанные газы и серый дым отравляют вокруг себя всё живое, они очень пагубно отражаются на здоровье горожан, живущих в этом микрорайоне, что чревато различными тяжелыми заболеваниями.

Это уже не первое обращение жильцов в адрес муниципальных, республиканских и федеральных органов власти по поводу отравляющего их жизнь предприятия, сотрудники которого очень нагло ведут себя во время бесед с соседями, в ответ на их справедливые требования прекратить душить их токсичными газами.

«Жалуйтесь куда хотите, пишите кому угодно, мы всё равно будем работать и дымить. Никто же из вас не умер!». Вот так заявили сотрудники ООО «Вулкан» своим землякам, сравнивающих себя уже с узниками концлагерей и продолжительное время страдающих от деятельности злосчастного предприятия.

В этот же день по просьбе жильцов Хизри Абакаров побывал у них в микрорайоне, однако, к сожалению, горе-бизнесмены из ООО «Вулкан» предусмотрительно закрыли свою контору. Здесь глава города выслушал ещё одну порцию жалоб большой группы жильцов, проинформировавших его о беспределе, чинимом руководством и сотрудниками ООО «Вулкан».

Кстати, сотрудники республиканского Роспотребнадзора, проверявшие деятельность ООО «Вулкан», по словам жителей, не нашли нарушений в деятельности предприятия.

Что касается позиции главы Дербента, то она принципиальная: предприятие ООО «Вулкан» должно быть закрыто и передислоцировано из этого микрорайона за пределы городской территории.

Хизри Абакаров уже дал задание своим помощникам, чтобы они организовали ему встречу с руководством ООО «Вулкан» с тем, чтобы выяснить и решить все спорные вопросы. А мы уверены на 100 процентов, что коммерсантам ООО «Вулкан» не удастся склонить на свою сторону главу Дербента Хизри Абакарова, потому что здоровье земляков и комфортные условия проживания дербентцев являются для него приоритетными направлениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19