Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

01.03.2018 16:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В еврейской общине города Дербент отметили праздник Пурим

В еврейской общине синагоги «Келе-Нумаз» г. Дербент прошло праздничное мероприятие, посвященное празднику Пурим.

Этот праздник отмечают в память о спасении евреев, находившихся на территории Персидской империи, от истребления их Аманом, советником царя Ахашвероша (Артаксеркса). Стоит отметить, что большая заслуга в спасении евреев принадлежит мудрецу Мардехаю и его племяннице царицы Эстер.

Традиционно праздник начался с чтения свитка Эстер, в котором описаны история праздника, и события, предшествующие ему.

Мероприятие сопровождалось праздничным застольем и выступлением воспитанников детского сада №17 при еврейской общине. По традиции члены общины и дети нарядились в карнавальные костюмы. Праздник получился веселым и увлекательным.

Председатель общины Роберт Илишаев поздравил всех и пожелал всем радостного праздника. «Пусть этот праздник принесет радость и дружбу всем жителям Дагестана», — пожелал Илишаев.

Также с поздравительными словами выступила директор ГБУ «Музея истории мировых культур и религии» Диане Гасановой. Вручив благодарность председателю общины за многолетнее сотрудничество, она пожелала радостного праздника, веселья, а также отметила, что коллектив музея рад плодотворному сотрудничеству и надеется на дальнейшую совместную работу, направленную на гармонизацию межконфессиональных отношений в нашем регионе.

Праздник получился радостным, веселым и увлекательным. А дети получили яркие эмоции и подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30