Меню
12+

Газета " Дербентские новости"

13.03.2018 16:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порт Махачкалы стал первым по грузообороту среди портов Каспийского бассейна

Махачкалинский морской торговый порт стал лидером по объему перевалки грузов среди портов Каспийского бассейна за первые два месяца 2018 года.

Махачкалинский морской торговый порт стал лидером по объему перевалки грузов среди портов Каспийского бассейна за первые два месяца 2018 года.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе предприятия, в целом грузооборот в регионе вырос на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 850 тысяч тонн грузов.

«Лидером по темпам прироста грузооборота среди российских портов на Каспии остается Махачкалинский морской торговый порт. Здесь зафиксировано более чем трехкратное увеличение грузооборота с начала года. За два прошедших месяца учреждение перевалило около 458 тысяч тонн различных грузов, что составляет 53,7% от общего грузооборота всех российских портов Каспийского бассейна», – сообщили в пресс-службе порта.

На предприятии добавили, что перевалка нефти в Махачкалинском торговом порту в отчетном периоде выросла на 304% и составила более 350 тысяч тонн. Коллективу порта также удалось сохранить положительную динамику роста объемов перевалки зерна. В Иран отгружено около 77 тысяч тонн зерновых, что почти в 5 раз выше результатов прошлого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4