10.04.2018 14:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов ознакомился с проблемами Махачкалинского морского торгового порта

Глава дагестанского кабмина Артём Здунов посетил Махачкалинский морской торговый порт, сообщили информагентству в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Глава дагестанского кабмина Артём Здунов посетил Махачкалинский морской торговый порт, сообщили информагентству в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Генеральный директор предприятия Мурад Хидиров проинформировал премьер-министра об основных направлениях деятельности ММТП, а также об имеющихся у портовиков проблемах.

Артём Здунов ознакомился с работой нефтегавани, зернового терминала и сухогрузной гавани, где возобновилась перевалка цемента, керамической плитки, пиломатериалов.

«Сейчас мы готовимся к Государственному совету по развитию логистической, портовой инфраструктуры каспийских регионов. Это важное мероприятие, где, в том числе, будут рассмотрены вопросы модернизации, реконструкции Махачкалинского торгового порта. Мы должны четко все просчитать по финансово-экономической модели, просчитать логистику – речь идет о наших предложениях по строительству новой объездной дороги. Все эти вопросы мы рассмотрим», – сообщил премьер-министр, комментируя итоги осмотра.

Напомним, что перевалка нефти в ММТП в текущем году выросла на 218%, составив 500 тысяч тонн. Возросли и объемы перевалки зерна: в январе – марте в Исламскую Республику Иран было отгружено около 137 тысяч тонн зерновых, что почти в 5 раз выше показателя 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7