Меню
12+

Газета " Дербентские новости"

16.04.2018 09:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спектакль Даггостеатра кукол номинирован на премию «Золотая маска»

Дагестанский театр кукол представил постановку на фестивале «Золотая маска», который прошел 9 апреля в Москве.

Дагестанский театр кукол представил постановку на фестивале «Золотая маска», который прошел 9 апреля в Москве.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе театра, постановка «Алые паруса» по повести А. Грина впервые номинирована на соискание Российской национальной театральной премии. Ее рассматривают сразу в двух номинациях: «Лучший спектакль» и «Лучший художник». Торжественная церемония вручения «Золотой маски» состоится уже 15 апреля.

Спектакль получил зрительское признание в Махачкале и у московского зрителя на Международном фестивале театров кукол им. С. Образцова «Регионы России. Впервые в Москве!»

По словам директора кукольного театра Аминат Яхьяевой, на показе спектакля присутствовали представители московской творческой интеллигенции, а также депутат Госдумы Наталья Пилюс и руководители московских театров.

Аминат Яхьяева подчеркнула, что артисты кукольного театра ждут оценки жюри фестиваля «Золотая маска». «Каков бы ни был его вердикт, участие дагестанских артистов в этом Фестивале дает основание гордиться за успехи в области театрального искусства», – сказала Яхьяева.

Напомним, «Золотая Маска» – самая престижная российская премия в области театрального искусства. Она учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России. Соискателей премии определяют два экспертных совета – драматический и музыкальный. Объявлению лауреатов предшествует масштабный театральный форум, в рамках которого в Москву приезжают номинированные театры со всей страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9